漂亮的烟花
2月3日天气晴朗
“砰,砰,噼里啪啦”的声音是从哪里来的?它来自美丽的烟花。
大年三十晚上,我和爸爸妈妈爷爷奶奶去楼底放烟花。啊!五彩缤纷的烟花照耀着深蓝色的天空。我们首先找到了一块空地。然后,爸爸踢了我一脚,像蝴蝶一样的烟花。我问父亲:“这烟花有什么意义?”爸爸说:“用专用香。”说完,父亲给我点燃了一支香。我把它放在地上,用香点燃,它“嘶嘶”地放出许多图案。有些像许多星星一样闪烁,有些像花球一样旋转,有些像蒙古包。太神奇了!
然后,爸爸又踢了我一脚,一个拨浪鼓状的烟花,我让它变香了,它发出的花就像许多小黄星。
最后,我一个人放了一个长长的烟花。拿些熏香,嗯?为什么我点不着?我问爸爸:“为什么我不能点这个?”爸爸说:“这个用了很多火力,你得用打火机。”我说:“可以用打火机点吗?”妈妈说:“是的。”我带了个打火机,一点点。“哦,烧伤我的手了!我们回家吧!”妈妈说:“以后回家吧,以后不要用打火机点了。”过了一会儿,我终于回家了。我用冷水洗手,然后用牙膏擦手但是美丽的烟花仍然在我脑海中一次又一次.