小学二年级作文:捉虫子
2003年5月29日星期四江苏省海安县南墨小学二(1)班徐百军天气:晴
今天放学回家,我完成了作业。爷爷说带我去菜地抓虫子。爷爷还对我说:“现在人们提倡吃绿色食品。蔬菜里不能用药水。用手抓虫子是最好的方法。”我听了点点头,心想虫子真可恶。今天,我们应该把他们都消灭掉。
我和爷爷一起带了一瓶去菜地。哇,地里的青菜都是绿色的,就是叶子的背面藏着绿色的虫子。如果你不仔细看,你就看不清楚它们。我们开始抓虫子。我们把所有的虫子都放在瓶子里。这么多bug!不一会儿我们抓了半瓶青虫。
突然,我听到了叫声。低头一看,一只绿色的小青蛙在蔬菜的叶子上开心地叫着,对我们说:“你们真聪明!”我还对小青蛙说:“谢谢你整天帮我们抓害虫。”小青蛙对我点点头,“不要努力,不要努力,让我们都有这些虫子吧!”我听着,开心地笑了。