小鸡捉虫子作文500字-小学二年级作文
春天来了,天气变暖了。母鸡妈妈拿着鸡去喂,“觅食?一定很好玩!”小灰鸡和小黄鸡异口同声地说。这时,母鸡妈妈催促道:“去吧!”于是,小鸡们排成一排,高兴地跟着妈妈去寻找食物。
当他们来到郊区时,他们看到了鸟语花香、春暖花开和绿草如茵的景色。一阵欢呼后,他们在阳光明媚、春暖花开的草地上跳舞。这时,母鸡妈妈严肃地说:“别玩了,别玩了,我教你抓虫子,别玩了!”小鸡毫不在意地说:“有妈妈帮我们抓虫子!”妈妈回答说:“如果我老了,谁来给你捉虫子?”小妞也想想。让他们的妈妈教他们抓虫子。
母鸡妈妈说:“虫子一般都藏在草丛和土堆里。我们把草和土堆打开,然后舔一舔,吃在肚子里。这是行动的要点。”于是小灰鸡开始了“捉虫大战”。它从母亲的外表中吸取教训,分开了草地。突然,它发现了一条又大又胖又壮又长的虫子。它刚想啄虫子,却发现虫子先跑了。原来虫子很怕它!于是,他紧追不舍,把虫子啄死,然后把它变成了自己的袋子。然而,小黄鸡却在尽情享受阳光,想不劳而获,却没有抓到一条虫子。
天黑了,要回家了。小灰鸡不会走路,小黄鸡饿得走不动了。通过这个故事,我明白了,我们要认真,要专一,要吃饱!