虫子的血是什么颜色作文500字-小学二年级作文
爸爸妈妈说自从我开始学说话,我就一直喜欢问为什么。在我很小的时候,有太多的事情我不明白,所以我不得不去发现。一直想问自己做了什么,没完没了。每次我问一个问题,父母往往都答不出来。为了结束我的为什么,他们经常说,不,就是这样。但我还要补充一句:“没有,为什么?”
那是一个夏天的晚上,我在台灯下做作业,很多小虫子飞进我的笔记本,好像在检查作业。我用笔压住一只小虫子,迷迷糊糊了好一阵子。
爸爸问我:“童童,怎么了?”
我说:“爸爸,血是什么颜色的?”
“当然是红色的。”爸爸回答。
“那为什么这个小虫子的血是绿色的?”
"也许有些昆虫有绿色或黄色的血液."爸爸不确定地说。
“那为什么蚊子血是红色的?”我又问爸爸。
"蚊子的血是吸人血的."爸爸肯定地说。
“那为什么人的血是红色的?”我接着问。
"……"
爸爸想了想说:“就像人的皮肤一样,皮肤也有不同的种类,白的,黄的,黑的。世界上很多东西都是五花八门,五颜六色的。等你长大了,多读书,你自己就能找到答案了。”