玩虫子作文400字-小学二年级作文
玩虫子
吃完饭,我和哥哥觉得无聊,绞尽脑汁找事情做。
突然,我们在院子的角落里发现了一只虫子。这种虫子又长又细,身体两侧都有很多脚。我和哥哥称之为“多足虫”。它孤独地在那里爬来爬去,似乎很无聊,所以我们只想逗它开心。
我哥哥捡起一根树枝,挡住了它的去路。没想到,多足虫灵活地爬上了小树枝,直直地爬到弟弟手里,吓得弟弟赶紧扔掉了小树枝。我看到了,笑得合不拢嘴。哥哥拿起一块红色的多孔砖,把洞对准虫子,砰的一声让它走了。我默默猜测,多足虫不是被踩死,就是被电击死。我赶紧拿起有问题的砖头看了看:哎呀!虫子真的死了。但是,我还是不信。我拿起树枝,戳在它的背上。在树枝碰到它的背之前,虫子很快爬了起来。原来是装死。真是狡猾!
眼看就要爬走了,哥哥捡起砖头,把她锁在砖洞里。有趣的是看到困扰的多足虫匆匆忙忙地跑来跑去。就在我们思考如何摆脱困境的时候,虫子凭借自己的身体优势爬出了又深又黑的洞。这虫子真厉害!
不知不觉天就黑了。该是我们回家的时候了,波吕帕伽也该回家了。
再见,多足虫!谢谢你和我们度过了一段快乐的时光。