像雷锋叔叔学习300字
在放学回家的路上,小明看到一个叔叔骑着一辆装满水果的三轮车,正在爬山。他叔叔汗流浃背,使劲蹬车,车还是不动。小明飞快地跑过去,在叔叔的车后面使劲推,终于爬上了山坡。叔叔感激地转向小明说:“谢谢你,小朋友。如果你没有帮助我,我的车不可能爬上这个斜坡。你真是个懂事的孩子。”小明握了握他的手,赶紧说:“不客气。这是我应该做的。而且,我还能锻炼。”叔叔把小明送走了。小明回家告诉了妈妈这件事。我妈笑着摸了摸小明的头,夸他。“好孩子,你做得很好。我们应该向雷锋叔叔学习,学习助人为乐的精神。”小明帮助别人,心里充满喜悦。