一路上都有雷锋
昨天,奶奶坐火车回了老家。我很想她,但是从电话里,奶奶告诉我,她一路上看到了很多雷锋。我一个一个给你吧。
第一个“雷锋”是一个阿姨,在奶奶接水的时候帮她。阿姨对奶奶说:“阿姨,我去给你打水。”于是她喝了热开水。
然后有一个列车员。他看到奶奶要去做泡面,就说:“阿姨,你太老了。请在你的座位上等着。我帮你做泡面。”奶奶又吃了热方便面。
最后还有一个大叔。奶奶下了车,提着行李走了。一个叔叔说:“阿姨,你的包太重了。我来帮你扛。”奶奶轻松地走到出口。
一路上听了奶奶讲雷锋的故事,心里很温暖。这个社会有那么多雷锋!我也想当雷锋!