我们身边的“雷锋”作文400字-小学二年级作文
雷锋叔叔的事迹广为人知。他是我们学习的好榜样。在“学雷锋,争做四好少年”的号召下,我们身边涌现出了许多“活雷锋”。
星期一,天气非常糟糕,天空阴沉沉的。中午放学走回家,突然雷声大作,然后下起了倾盆大雨。小蓝匆匆回家。小红在雨中看见小兰,说:“小兰,借我的伞给你。我家很近。”说完就冒着大雨跑了。小兰大叫:“你自己用!不然会淋湿!”小红跑过去喊:“没事!”在雨中消失了。
小兰回到家,对妈妈说:“今天外面雨下得很大。多亏小红,她把伞借给我了,不然我就泡汤了!”她妈妈说:“孩子是在乎人的!当你有困难的时候,你会被别人填满。你得向他学习!”小兰似乎从她妈妈的话里知道了很多。
孩子们,原来雷锋就在我们身边。我们也应该向小红学习,做一个像雷锋一样的好孩子,在别人需要帮助的时候伸出温暖的手。因为“花需要帮助,人需要帮助”,帮助别人才能得到别人的帮助。