今天我妈想带我出去玩。我兴奋地尖叫起来,就跑去房间换衣服。我找到了我最喜欢的一件,正要穿。我妈进来了。我妈打开衣柜,拿了一件我只穿过一次的衣服,我很讨厌,因为我觉得自己很丑。我一直嘟囔我不想穿,但是我妈今天很固执。看来不到黄河我是不会死的。我妈想了一下说:“芳芳,我妈知道你为什么不穿,是吗?”只要衣服干净,一个人真正的魅力不在于衣服,而在于她的内心。我们芳芳是外貌和灵魂都很美的公主好吗?”我破涕为笑,仿佛明白了妈妈所谓的美丽,开心地穿上衣服走了出去!
谢谢妈妈,我想有一天,我会明白妈妈给我上的人生重要一课。