读《保姆狗的阴谋》有感作文300字-小学二年级作文
暑假去大禹书店看书,不小心看到了。我好奇地看了杨阿姨虹影写的《保姆狗的阴谋》。
这本书主要讲述了一只保姆狗和一只狮子狗的故事。保姆狗努力地养着狮子狗。但是它们的主人从此就讨厌保姆狗了,因为它们的主人看到保姆狗老了就不可爱了。但是狮子狗很可爱,所以我喜欢狮子狗。所以,保姆狗非常嫉妒贵宾犬,试图以社交的方式伤害贵宾犬,但每次嘲笑猫的时候都会把贵宾犬救出来。所以,保姆狗开始讨厌笑猫。直到有一天悲剧发生,保姆狗在过马路时被一辆卡车压死。
这本书给了我很深的感触,让我明白了,在善良面前,邪恶永远无法站稳。
我们应该向笑猫学习,学习它不顾自身危险帮助别人的精神,在生活中尽力帮助别人。不要自己照顾自己,只要我们每个人都有一颗善良的心,我们的世界就会更加美好。
所以推荐这本书。喜欢吗?喜欢就来书店。