读《老狗斗老虎》有感作文300字-小学二年级作文
关于阅读《老狗斗老虎》的思考
荆,初二第二次实验
今天看了一篇文章,题目是《老狗斗老虎》,讲的是一只流浪的瞎老狗。当他饿的时候,他闻到了肉的味道。原来不远处一只老虎正津津有味地吃着鹿肉。老狗沿着气味走,老虎大声问它知不知道自己是谁。老狗说他眼里什么都不存在!老虎吓坏了,把鹿肉留给了老狗就跑了。
可笑的是,这篇文章里的老虎,因为缺乏自信,被一只又瞎又饿又虚弱的老狗吓跑了。
其实生活中也是如此。失去信心就什么都做不了。记得第一次学打陀螺的时候,我抓伤了手,再也不敢打了。然而,当我看到孩子们玩得这么开心时,我特别羡慕。我又重拾信心,练了几次终于学会了。
所以,自信对一个人来说很重要。