发布时间:2022-05-15 15:10:01 查看人数:61
很多人心里经常有一个疑问,什么是成功?成功就是他们所说的身份地位年薪过百万吗?这是一个很有争议的话题
从小被父母教育要好好学习,以后多赚钱,做一个成功的人。但是钱真的意味着成功吗?那些无良商人利用劣质原料高价出售,赚取利润,最后受到法律制裁。这叫成功吗?还有最常听到的一句话:你孩子是大官,很有出息。是的,当大官确实说明他在某些地方很优秀,但是如果他不为人民服务,搞腐败,这也叫成功吗?显然不是。成功必须通过合理合法的手段来实现。你可以有钱,但一定要对得起自己的良心。你可以有权利,但你必须尽你的职责。
你不能被错误的成功概念蒙蔽了双眼。真正成功的意义在于你在合理合法的条件下努力创造价值。如果你能做到这一点,那么你对你的家庭、社会和国家来说都是一个成功的人。