仰望天空作文500字-小学二年级作文
说到天空,可能有人会问:“天空虽大,却是如此空旷。它能有什么?”其实我觉得只要关注就能发现它的独特之美。
我喜欢看天空,但我不认为看天空是浪费时间,因为我总能在看天空的过程中享受生活,感受生活。
早上看着天空,美丽的日出总是给我带来好心情。为了看美丽的日出,我一定会早起或者熬通宵。
其实我喜欢在黄昏的时候看天空,因为夕阳的余晖总是笼罩着整个村庄。就连诗人李商隐也会感叹:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”谁能不留恋?黄昏的时候,在夕阳下静静的盯着天空会让人想很多…
那一天,天空中最后一抹夕阳慢慢褪去,所有的风景都融入了暮色。这时,天空成了星星的“领地”。望着迷人的星空,人们不禁陶醉其中。但是有的星星很亮,有的很小很暗。不知道我们是不是和星星一样?但不管是亮是暗,都照亮了自己的天空。
人们总是去很远很远的海边观看。也许人们已经“忘记”有一片蓝如大海的天空。我喜欢看天空,因为开心的时候看天空可以和天空分享我的喜悦;当你悲伤的时候看着天空,你可以看到它的宽度,它的蓝色,它可以容纳一切。这会让人失去很多烦恼。
望着天空,你可以享受日出的优雅,感受日落的宁静,看着朦胧的月光,仰望星空的美丽,这样你就可以爱上天空的美丽。