11月12日,彭老师带我们到了q楼下,我突然被路边一棵大树下的一片叶子吸引住了。我仔细看了看。这叶子真好看!
这种叶子是椭圆形的,侧面向内,像一艘船。它的大小和我手的长度一样大。它由叶柄、根、茎、脉、尖和缘齿组成。我发现这片叶子的叶茎和叶脉是深绿色的,其他地方是淡绿色的。他的叶茎就像树叶的水公路,叶脉可以将叶茎中的水分扩散到各处。我摸了摸这片叶子,感觉很光滑。我闻到了这片叶子,一股甜甜的味道钻进了我的鼻子。然后我想起了在陶然亭公园捡树叶。我们捡起这些叶子,像一朵裂开的花一样扔向天空。我们还把树叶粘在一起画画。
我非常喜欢这片叶子。感觉叶子的脉络很像鱼的骨头。我认为鱼是由树叶制成的。它带给我无限的快乐。今天的作文课真的很有趣。