一天早上,一群小蚂蚁在绿草地上玩耍,包括程程、冰冰、唐唐、琪琪和晶晶。
琪琪边走边闻到一股香味,对靓靓说:“靓靓,靓靓,你闻闻,什么闻起来这么香?”靓靓闻了闻说:“这是蜂蜜的味道。我吃过了。”琪琪想:蜂蜜一定很好吃。靓靓把所有的小蚂蚁都叫来,说:“你分头去找。”所有的小蚂蚁都去找,终于找到了。小蚂蚁第一次看到一个巨大的勺子,像一艘银色的船。几只蚂蚁爬到勺子上看着它。是蜂蜜,金黄色的,真的很吸引人。他们都跳起来,变得很饱,一圈又一圈地吃着肚子,躺在那里喘着粗气;冰冰好像也满了。她看到一个大的手指盖,以为是一座高山。躺在上面很享受。唐唐说:“我们去那边看看吧!”
他们来到一片蘑菇田,有的啃,有的爬,都很开心!唐唐又说:“那边还有什么?”
小蚂蚁来到向日葵花园,一些蚂蚁正在蹦蹦跳跳地玩耍。靓靓走来走去找东西。她喊道:“看看你,这是蒲公英。我们拿根羽毛来看看。”小蚂蚁们都拿了一根羽毛,突然一阵大风吹来。羽毛和小蚂蚁一起飞翔。蚂蚁高兴得飞来飞去,说:“太好玩了,太好玩了!”
这是蚂蚁的冒险。太有意思了。我想他们会继续出发的!