可爱的小蚂蚁作文300字-小学二年级作文
今天在院子里玩,突然看到一个蚁巢,就拿了一块饼干放在洞口旁边。这时,一只小蚂蚁爬了过来,动了动,但是小蚂蚁太虚弱了,动不了,于是小蚂蚁叫了很多朋友来动。我心里暗暗想:这么大的饼干,这么小的蚂蚁洞,怎么放进去?经过仔细观察,我看到小蚂蚁用牙齿把饼干切成小块,然后搬回洞里。
小蚂蚁忙得像陀螺,累得满头大汗,不肯停下来休息。“咦,这只小蚂蚁力气真大!”我忍不住大喊。我仔细一看,那只小蚂蚁拖着一个两倍于它身体的饼干屑。它真的很强大!
过了一会儿,饼干终于被小蚂蚁动了。小蚂蚁像一个胜利的将军,高兴地跳着舞,好像在说:“今年冬天能有吃的吗!”这一刻,我想:天空好蓝,阳光好亮,小蚂蚁好可爱。