小蚂蚁搬黄豆
一个阳光明媚的早晨,一只小蚂蚁刚刚起床,觉得有点饿,决定出去找吃的。小蚂蚁一出门,就寻找食物。小蚂蚁一出门,就看见脚边有一个又大又圆的黄豆。小蚂蚁赶紧爬过去,想把大黄豆搬回洞里。于是小蚂蚁们先是用爪子动了动,却动不了,然后弓起红红的嘴巴。给小蚂蚁累得满头大汗。但是大豆仍然一动不动。小蚂蚁灵机一动,眼睛亮了。给小蚂蚁最好的朋友打电话。一起移动黄豆,有的拱起,有的最后把大圆黄豆搬回坑里。小蚂蚁很开心,吃着喝着。小蚂蚁知道,团结的最大力量不是自己的力量。只要我们团结一致,就没有不可克服的困难。