可爱的小蚂蚁作文450字-小学二年级作文
可爱的小蚂蚁
燕山快乐作文培训学校二年级唐家军
今天作文课上,丁老师拿着一个玻璃瓶走进教室,里面有四只可爱的小蚂蚁。学生们好奇地聚在一起,仔细观察小蚂蚁。
小蚂蚁都穿着深棕色的衣服。小蚂蚁头大屁股大,身体小,三小对腿,防身武器“大夹子”。他们用细长的触角热情地互相问候!
丁老师也带了两碟,一碟白盐,一碟甜糖。丁老师把两只蚂蚁放在放盐的盘子里,另外两只放在放糖的盘子里。盐盘子里的小蚂蚁跑来跑去,东跑西跑,好像在沙漠里迷路了。这两只蚂蚁设法爬到盘子边上逃跑了。
然后,丁老师把两只小蚂蚁放在放了白糖的盘子里,奇怪的事情发生了!四只小蚂蚁没有在糖里移动。一只小蚂蚁把头埋在白糖里,一只小蚂蚁用嘴咬了一粒白糖。白糖太重了,根本搬不动。另外两只蚂蚁摸着触角,好像在说:“这么多食物,我们去找人帮忙吧。”
通过这个实验,我知道蚂蚁不喜欢盐多的地方。他们最喜欢甜食。
(讲师
丁明君)