二年级作文小蚂蚁
一天,一个孩子路过一棵大树,手里丢了一颗豌豆。一次偶然的机会,一只小蚂蚁正在一棵大树下休息,这一幕正好被小蚂蚁看到了!他急忙报告:“好消息!好消息!所有人都飞快地跑了过来,“啊!一颗豌豆!“他们太兴奋了!有的忙着运豌豆,有的敲锣打鼓庆祝,一盆粥在大树下炸开。”一二一,一二一,一二一“最后,豌豆被运回来了,大家都很开心!有人搬运木材,有人生火。那天晚上,蚁巢很热闹!同时他们也明白一个道理,只有齐心协力才能把事情做好!
打——打——冷风一吹,树叶纷纷扬扬的落下。小蚂蚁捡起一片落叶,在上面咬了几个洞,然后把它送到瓢虫的洞里。瓢虫收到了小蚂蚁叶子的一封信,读了起来:
亲爱的瓢虫:
你好
冬天来了,请赶紧准备过冬的食物。明年春天见!
瓢虫看完信后,急忙为冬天准备食物。