去田野找春天:春天的田野
今天,阳光灿烂。我和老师同学去地里找春天。
当我们来到田野时,一排排麻雀飞来欢迎我们。再进一步,我们可以看到每一朵豆花都像一只紫色的蝴蝶。我们还看到山谷的蓝色百合垂下,粉红色的桃花微笑着,白色的梨花抬起头,精致的玫瑰歌唱着。
继续往前走,来到油菜田,突然一阵风吹来,好像是舞蹈指导在指挥,指挥油菜花扭动身体,按着节拍跳舞,油菜田就像洒满蜂蜜的奶油蛋糕。这时,我看到了一朵飞舞的油菜花。我很好奇。我仔细一看,原来是一只会飞的黄色蝴蝶。她在努力工作。这让我想起了杨万里的一句诗:“小孩子急着追黄蝶,哪儿也找不到菜花。”也看到很多人停在强奸现场,拿出相机,把这迷人的景色抛在脑后。我也喜欢油菜花。观察油菜花很久,发现油菜花有四片金色的花瓣,花心由几个黄点组成,就像珍珠一样。
要走,学生还是舍不得走。回头看看,油菜田真的好美!春天的田野五彩缤纷。原来春天就在我们身边!