蚂蚁过冬作文400字-小学二年级作文
冬天来了,天气越来越冷,北风把树上的枫叶吹到地上。青蛙不再练习合唱了。他们正在为冬天准备床铺。鹅已经飞到温暖的南方,可爱的小松鼠正在采摘新鲜的松果过冬。
小蚂蚁东东一大早起来发现家里没吃的了。他决定出去找些食物过冬。
于是东东出门开始寻找过冬的食物。小蚂蚁边走边想:“我能找到什么食物?”突然,一辆马车飞快地来到东东面前。东东看到它吓了一跳,飞快地像闪电一样逃离了它。东东心想:“刚才我还以为马车要杀了我呢!”他不停地走着,寻找着。他看到面前有一个大面包,和他们的客厅一样大。东东很开心,大声说‘:’!好大的食物,够整个冬天吃了。“它高兴地叫兄弟姐妹,爸爸妈妈。他们叫了一辆大马车,然后把它带回家。妈妈看到菜占了一个房间,称赞东东:“你长大了,真能干,能帮父母干活。“大家决定一起搞个篝火晚会,表扬一下为全家做出贡献的小东东。
每个人都在这个大面包的帮助下度过了一个寒冷的冬天。