蚂蚁搬豆
有一天,一群蚂蚁饿了,但是没有东西吃。于是几只小蚂蚁分头寻找食物。
他们四处寻找食物,有的在草丛里,有的在路边,有的在角落里……他们寻找!找找看!突然,一只小蚂蚁在一片叶子下发现了一个大的圆形大豆。他太高兴了,赶紧把它搬走,想搬回家,可是搬不动。它想,我一个人的力量太小了。我们一起行动吧!于是它大声喊:“朋友们,我找到一个大豆。快来帮我一起搬豆子!”找吃的朋友说:“对!很好!我们来了。”
一群小蚂蚁正忙着往太多的厨子里搬豆子。有的往前拉,有的往后推,有的两边一起推。他们一边工作,一边喊口号:“一、二、一、二加油。”他们都累了,气喘吁吁,大汗淋漓,水像雨点一样直下。但是,他们不怕苦,不怕累,团结一心,终于把豆子搬回家了。他们很开心,因为他们有吃的!
蚂蚁不怕苦,不累,同心协力的精神值得学习!