蚂蚁与苍蝇作文400字-小学二年级作文
蚂蚁和苍蝇
渝水区第一小学一班刘文觉
有一天,蚂蚁遇到了苍蝇。
当时苍蝇在偷一家人的食物,蚂蚁在忙着找食物。于是,苍蝇嘲笑蚂蚁:“你每天那么忙,结果也没那么少。”再说了,积累这些东西有什么用?看着我,不要整天吃东西,你应该向我学习!"
“苍蝇,”蚂蚁回答,“你是人们讨厌的对象,是传播疾病的根源。我们赌一把,冬天你永远不会有好下场!”
“好了,别听我的,我累死了!”苍蝇骄傲地自言自语,同时也庆幸自己不像蚂蚁。
冬天来了,雪花漫天飞舞,苍蝇快饿死了,因为冻僵了,不能飞了。
“飞哥,你还记得我吗?”苍蝇听到一个熟悉的声音。是蚂蚁!这时候他们在苍蝇旁边吃东西!
“苍蝇,这次你放弃了!不需要你努力的食物,都是白吃的!”蚂蚁认真地说。
这时,苍蝇已经没有力气回话了,它终于在饥寒交迫中死去。
而蚂蚁此时正在开心的吃着!