蚂蚁的世界
今天,我又坐在了草地旁,沉浸在无限寂静的奇妙蚂蚁王国里。
我的眼睛盯着蚂蚁,我做了一次奇怪的旅行。
空间瞬间扩大,可爱的草坪变成了郁郁葱葱的森林。一只微红的蚂蚁小心翼翼的走来走去,不时的四处张望。我觉得他太饿了。还有好几张嘴等着他送饭。他已经有点累了,走路时慢了下来。看来他今天运气不好。突然,它亮了,前面有一些好吃的米饭!它精力充沛,以百米冲刺的速度奔向食物。然而就在欣喜若狂的时候,问题又来了。怎么才能搬回这么大的米?它想出了一个好主意。它切下一小块米粒,然后它可以先把它移回来。它高高兴兴地回到了山洞,门口的几只小蚂蚁快步迎了过来,然后兴高采烈地走回了山洞。我仿佛听到了他们幸福的笑声,很想和他们分享其中的喜悦,但又怕破坏他们和谐的气氛。
村子的另一边有一个运动会。几只穿着黑大衣的蚂蚁正拼命向前冲。这一定是一场赛跑。所有选手不分上下,谁会获得冠军?不一会儿,距离逐渐拉大,选手们精疲力尽。第一只是最大的蚂蚁。没过多久,他们都相继冲过了终点线。观众为第一名欢呼。然后是摔跤比赛,两只蚂蚁推着拉着顶部,试图绊倒对方。一只蚂蚁突然滑倒,摔倒在地上。观众聚集在获胜者周围,为之喋喋不休。
我的眼睛被一群劳动者吸引住了,他们很多。他们一起把一块面包屑带进了山洞。看来他们品味不错。
我看到了很多很多.
我迷迷糊糊的溜达了一个多小时,直到风吹草动,树叶沙沙的声音把我的心带了回来。我发现了小蚂蚁的幸福生活,我很自豪。
我想牵着你的手去蚂蚁世界散步。