唐老鸭和一群蚂蚁作文400字-小学二年级作文
从前,森林里住着一只唐老鸭和一群蚂蚁。
一天,唐纳德骑自行车去城里,买了一些冰糖和蜂蜜。回来的路上,装满冰糖的塑料袋破了一个小洞,里面最大的冰糖正好掉在一只小蚂蚁面前。小蚂蚁立刻叫同伴去搬冰糖。不一会儿,小蚂蚁们把冰糖搬到了山洞里。他们尝了尝,味道很甜,就准备去唐纳德家偷。他们先从唐老鸭家的柜子底下挖了一条通道,然后拿了一张白纸,用自己的身体拼成了一个字。唐纳德把信拿进屋,看到是个“三脚架”,也不在乎。这时,蚂蚁们飞快地跑向碗柜,一个个把它推进稻草堆里,很快就把冰糖推进洞里去了。正在这时,一只小蚂蚁闻到了蜂蜜的味道,告诉其他小蚂蚁把稻草拿到这里吮吸,唐纳德发现了。唐纳德迅速用菜刀切下吸管,跑到橱柜前,拿走了装蜂蜜的瓶子。瓶子里只剩下最后一口了。他正要喝水的时候,被一只小蚂蚁吃了。唐纳德迅速盖上瓶盖。其他小蚂蚁一起拿了一块小石头,打碎了瓶子。蚂蚁很快逃跑了。
最后,唐纳德不得不忍受饥饿,骑着自行车去买一些冰糖和蜂蜜。