在艺术兴趣小组的周末活动中,老师让我们给可爱的小蚂蚁建一个家。我收起铅纸,拿出油画棒,走进蚂蚁世界——。
我把蚂蚁的家设在树洞里,太黑了,就给它们装了各种电灯。啊!真的很华丽。蚂蚁的家很漂亮:最流行的等离子电视机挂在五颜六色的墙上,旁边是蚂蚁家的全家福,粉红色的书桌上放着一台笔记本电脑。书桌旁边有一张又大又舒服的床,最漂亮的是餐桌和椅子。黄色和绿色的桌布和鲜花使餐桌看起来充满活力,餐桌周围摆放着几把不同形状的椅子.
小蚂蚁的家还是很热闹的!蚂蚁爸爸和蚂蚁妈妈围着桌子吃饭。这顿饭有不少菜。蚂蚁哥哥正坐在书桌前,想着电脑;一些调皮的兄弟姐妹在家里滑冰,不小心撞到桌子,向兄弟道歉。有的躺在舒适的床上准备睡觉,有的还在看电视。
这真是一个幸福的家庭!
讲师:讲师王业
老师的评价:
小作者用他的画笔为小蚂蚁搭建了一个不同的家。更难得的是,小作者还能用自己的笔写出小蚂蚁的家。小作者描述的蚂蚁之家古典而现代,充满生活气息,是小作者最真实的生活感受和非凡的想象力的最佳结合。让孩子创造!