写对联
春节到了,家家户户都要买对联贴在门上庆祝春节,增加节日气氛。这是我们中国的文化传统。前几年我们家出去买贴,今年不一样了。我去楼老师那里学毛笔书法,楼老师让我们学以致用。所以今年写对联的任务就交给我了。
为了让对联看起来得体,我不厌其烦地反复练习写对联。有时候手会酸痛,所以不害怕。我握手,继续练习。有时候前六个字写的很好,但是第七个字有点偏右,我再重写一遍。直到爷爷说:“这对联可以贴。”我刚刚休息了一下。
对面邻居看了我的对联,夸我文笔好。我写的对联也是我奶奶叔叔拿的。我想继续做好工作,走上一段楼梯。