二年级作文小鸭子
在一个阳光明媚的早晨,小鸭乐乐在公园里散步,而小熊逗逗、小象童童和小猴子桃子在草地上自由玩耍。
“救命!救命!”突然,乐乐掉进了一个一米深的坑里,他爬不上去。他急得大叫!程程和费飞听到叫声,赶紧飞走了。
“逗逗,彤彤,桃桃!大事不好!乐乐掉坑里了!一米深!”三个朋友大吃一惊,连忙跟着程程到了对面。
“呜呜……”乐乐看到有人救他,连忙喊道:“快救我!”程程得意地说:“这个坑真深!你怎么救他?不如我和菲菲用爪子捏住乐乐的身体,把它拉上来。”于是程程和菲菲用爪子把他拉上拉下“乐乐,你该减肥了!”成成和菲菲失败了。
逗逗记得无助,童童记得徘徊,想着热锅上的蚂蚁——跑来跑去,陶陶记得上蹿下跳。
突然,陶涛的眼睛亮了:“嘿!可以!”桃子爬上树,折了一根树枝,然后把自己挂在树上,把树枝伸下去,乐乐抓住了树枝,桃子把树枝拉了上来,好像成功了!不料树枝断了,乐乐摔了一跤:“哎呀!我的屁股已经摔成两半了!”童童也把他的长鼻子伸进洞里,但是洞太深了,够不着。陶陶开玩笑说:“还不如割下你的鼻子!”“眉毛着火了,开什么玩笑?”逗逗生气地说。
每个人都看着逗逗,希望他能想出一些好主意。
“可以!”忽然,逗逗眉头一皱计上心来。他在河边拿起一个小水桶,装满一桶水,用沉淀倒进洞里,让桃彤彤明白了。所以彤彤有鼻子吸水,彤彤也用另一个水桶接水。
过了一会儿,乐乐浮了上来。他激动地说:“谢谢,我们不认识,但是你救了我……”三个朋友都尴尬了!