小鸭子作文400字-小学二年级作文
小鸭,我有一只可爱的小鸭。这些小鸭子真可爱。圆圆的小脑袋上,藏着一对小耳朵,时刻听着周围的动静;两个发光的眼睛嵌在脸上,就像两颗小宝石;小扁嘴小而精致,不时发出“ga —— ga ——”的叫声,既聪明又可爱;小鸭子的头发是白色的,上面有一圈黑色的条纹;它的小尾巴高高的,大摇大摆的,所以我给它起了一个很好听的名字,“小白”。小白吃饭时,总是先看一眼,然后张开嘴吃。每当我把蚯蚓拿在手里时,小白就会跑过去把它吃掉。小白水沸腾时,两只鳍轻轻往后一推,像小摩托艇一样向前游去。然后,它潜到——,把头伸进水里寻找食物。看到这一幕,我开心极了。一天晚上,小白突然尖叫起来。我从睡梦中醒来,迅速把它放进窝里,它又跳了出来。在他睡着之前,我给他吃了点东西。原来是饿了!我的小鸭子好有趣!