小鸭子得救了作文400字-小学二年级作文
这只小鸭子得救了
华研教育培训学校二年级李念彤
一天早上,小鸭子贝贝趁妈妈不注意,跑到森林里玩。夏天,森林里百花齐放,小鸭子游览风景,不小心掉进了一个大坑里。
小鸭子非常害怕,所以他大声喊道:“救命!救命!”这时,路过的熊、大象和猴子听到喊声,冲了过来。小猴子在大树下找到一根竹竿,迅速捡起竹竿放进坑里。但是竹竿太短,够不着。然后大象对小鸭子说:“别害怕,我会用鼻子给你卷起来的。”之后,他把鼻子伸进坑里,但是他的鼻子离小鸭还有很长一段距离,他仍然够不到小鸭,所以他非常担心大象在跑来跑去。这时,熊想出了一个好主意。他找了一个水桶,跑到河边,拿了一桶水,倒进了坑里。当大象看到它时,他来帮忙。他用鼻子把水吸进去,喷到坑里。经过多次往返,坑里的水慢慢上升到坑边。小鸭子游到坑边,跳到岸上。
小鸭子得救了。他们特别感激他们,邀请他们在家玩。四个小伙伴开心地走回家。