可爱的小鸭子作文500字-小学二年级作文
可爱的小鸭子
我有两只活泼可爱的小鸭子。一个叫“小可爱”,一个叫“小聪明”。它们是我妈妈在我5岁生日的时候给我的。
它们毛茸茸的,就像粘在身上的一层金色的油,眼睛像闪亮的黑色宝石,嘴巴扁扁的,像一双枫叶一样的脚,走路像企鹅。鸭子不仅聪明,可爱,而且贪婪。
每天放学后,我都会给他们吃的,他们饿的时候,总会跟着你,嘎嘎叫,尖叫,直到喂饱他们的食物。他们小时候喜欢吃蚯蚓。当它们这么长的时候,它们一口吞下去。一开始我真的很担心他们,不敢咽下去。我不知道他们根本不重要。一下子吃了十几条蚯蚓。当他们吃饱了,他们会睡在阳光下,他们看起来很有吸引力。这时,我忍不住想摸摸它。我会对自己说:“小鸭子,快乐的长大吧!”
然后,我想带他们去学阿拉伯数字。我走了几步,他们也走了几步。他们似乎明白我的意思。今天我教他们读‘1’、‘2’和‘3’。我说‘1’、‘2’、‘3’小鸭子汪汪叫了几声,嘎嘎叫。他们似乎真的在说“1”“2”“3”!多有意思!我又把这三张卡片撕了下来,问‘1’在哪里。他们赶紧踩了‘1’牌,我问‘2’和‘3’在哪里?我想我现在找不到了!没想到,其中一个踩了‘2’字,另一个踩了‘3’字。我说:“真的是我的小鸭子!
小鸭给我带来了巨大的快乐和乐趣。我爱你,小鸭。