小鸭子作文500字-小学二年级作文
父亲打算一个人去舅舅家道谢。因为我叔叔帮了我爸爸很多忙,怕我闹,所以没有带我一起去。但是,我已经很喜欢玩了,所以父亲过了很久才允许我和他一起去。我舅舅家养鸭,家里养的鸭子种类很多,分年幼的和年老的。我被其中一只小鸭子吸引住了。它是如此可爱和强壮。虽然不是很久以前出生的,但是我出生了。
奇怪的是鸭子全身都是白色的,但是头顶是黑色的。不知道是因为基因突变还是人为改造,就叫有点黑点。它看起来真的很脆弱,但它骨子里有一股强大的力量。它走路很可爱。可能它还没学会走路吧!
我每天都会和他独处很久。有时候我忘了吃饭,让他饿哭。只有当我意识到该吃饭的时候,他爱吃,但他总是不胖。我们家很奇怪,就给他很多吃的让他变胖。我还记得有一次,我放学回来,他正在污水池觅食。当他看到我回来时,他活蹦乱跳地跟着我进了房子。我父亲看到后非常生气。
其实我们家都喜欢小黑点。它真的很坚强,很懂事,很可爱。