访问
昨天,我去看望我的祖父。他太瘦了,医生说不能吃,只能喝营养液。我看着他瘦削的肩膀,回忆着我在新兴学校时突然出现的往事。
放学的时候是星期一,突然下起了大雨。我和爷爷吓了一跳,赶紧跑到树冠下。我爷爷用他厚实的肩膀扛着我沉重的书包,时不时的想保护它,好像里面有一些金银财宝。
我们俩躲在树冠下,雨越下越大。不时有刺骨的凉风,好冷!看着白发苍苍的爷爷,一件蓝色的背心毛衣,一条蓝色的裤子,一张平静的脸,一张满是小浪的脸,一个被书包弯着的肩膀。不知道怎么了,好像有什么东西从眼睛里流了出来,是汗水,雨珠,还是泪水…
现在,眼里的泪再也忍不住了,忍不住就出来了。我仰着头,努力让眼泪流回眼眶,期待着下一场大雨,好让自己在外面多跑几圈,把眼泪变成汗水和雨水。可惜。
病房里非常安静。我哥哥专注于积木。妈妈和爸爸在问医生的祖父。大姨妈抱住妹妹,对着床边大喊:“爷爷!爷爷!”我含着泪盯着爷爷。
据父亲说,我爷爷69岁了,从来没有过生日,因为之前的日子很苦,所以没过的时候就算了,连他60岁生日都没过,我的眼泪又流了下来。