我的好朋友作文1000字-小学二年级作文
每当我不开心的时候,《小学生文摘》都会给我带来快乐,让我忘记烦恼。时间久了,发现越来越离不开《小学生文摘》了。慢慢的,他成了我成长的好伙伴。
我喜欢《小学生文摘》里的很多章节,比如《求知直面感动》《科技世界》《娱乐点屏里的动漫天堂》《告诉父母》《家庭接待室里的世界之谜》.这几节的内容总是让我爱不释手。
在“求知感动”一节,可以学到很多课本上学不到的知识,有助于提高写作水平;《科技世界》那一段让我知道了很多我没接触过的知识。比如我通过《为什么不在《十万个为什么》知道什么是“桃李满天下”,知道清朝皇帝一天的生活是怎样的。看起来大摇大摆的皇帝其实很辛苦。《漫画天堂》每一期都是必看的。虽然只有几页,但我不会放过每一个字,每一张图片。每次看都忍不住笑。如果这个时候父母从我身边走过,会好奇地问:“你看什么,笑得这么开心?分享一下……”,这个时候我会故作神秘的样子然后说“秘密是不可泄露的,所以我不告诉你!呵呵”,爸爸妈妈会茫然地噘嘴,然后无助地走开,而我心里会暗暗庆幸,继续我的“猫的猫读书”。
在《告诉父母》这一节,我学到了很多生活常识,我会用张扬的语气告诉父母。这时候我爸会说“算了吧,我还是懂很多的,这就要牛气了!”听到这里,我的心好美!
有时候遇到不熟悉的作业题目,也会求助朋友—— 《小学生文摘》,朋友会“无话不说”,帮我度过难关。
《小学生文摘》带给我那么多快乐和知识,给我那么多帮助,我当然不会掉以轻心。我把好朋友《小学生文摘》放在书架上最重要最显眼的位置,让我每次“叫”他的时候,他都能以最快的速度“出现”在我面前。
我爱我的好朋友—— 《小学生文摘》!