今天看了一部动漫《假文盲》,感觉到了!
当时,在一个刮风的早晨,几个魁梧的男人站在母子俩上车的地方,对“母子俩在哪里上车”这几个字视而不见,推出一个穿着单薄衣服,戴着头巾,手里拿着一个可爱的婴儿的女人。看了这张图,我才知道,那些高大壮汉为了贪图方便,把自己当成了伪文盲,一点也不丢人。我看到其中一个人直视前方,另一个人闭上了眼睛。
看到它让我想起社会上还有很多地方出现了这些“伪文盲”。比如电视、纸质宣传不要浪费水资源,但还是能听到“滴滴”的声音;在公园里,标志上写着要爱护草地,但并不是很多孩子在玩耍时跑到草地上践踏草地。这样的事情我们还是能看到很多的。如果我们继续这样下去,我们的地球会被污染,环境会变得越来越脏,我们的生活会带来不便。既然这样对大家都不好,不如做一个有爱心的人和有道德的人,一起爱护环境,这样才能生活在更好的环境中。
学生要想成为有道德的人,就要从小事做起,千万不要“为小事不为善,为小事不为恶”,如果看到有人在做“假文盲”,一定要站出来制止他,纠正他的做法。来,让我们一起创造文明城市,让地球上没有文明人!