小鸡过河——看图作文作文500字-小学二年级作文
从前,一只小鸭子和一只鸡是邻居,他们也是好朋友。
有一天,他们离开鸭妈妈和母鸡妈妈,一起去很远的地方玩。走着走着,突然遇到一条小河。河的另一边有一片绿色的草坪。中间有许多五颜六色的花,旁边有一片高高的森林。树上长满了茂密的枝叶。因为刚下过雨,树上花草上还有一些晶莹的露珠,在阳光下闪烁,很美!
小鸡和小鸭子想在河对岸玩耍。小鸭子会游泳,小鸡不会游泳,所以过不去。
我该怎么办?他们坐在河边的草地上,想啊想。
突然,小鸭子想到了一个好办法。他找到一块小木板,把它平放在河边,让鸡站在上面,然后把它推到河的对岸。
因为鸡是第一次这样过河,所以很紧张,怕它从板子上掉下来。
小鸡小心翼翼地漂浮在木板上的水面上。朝着河的中心,小鸭子发现了一条鱼,急忙去追它。板子沿着水波摇摆,小鸡绝望地喊救命!
小鸭子听了,赶紧游回来,拿着板子,对小鸡说:“不要怕,我在你身边,我拿着板子,请不要怕。”
然后,小鸭子推着板子游到了河的对岸。
小鸡和小鸭子终于在安森顺利过河了。
他们一起在河对岸尽情玩耍,玩得很开心!