秋天过去了,冬天即将来临。老鼠粮仓里的粮食快用完了,冬天不够,它们就走在路上找吃的。没想到桥被河水淹没了,我无法过河。我能怎么做呢?老鼠差点哭了。
老鼠想到爸爸说的话:哭也没用,只要动动脑子,坏事往往能变成好事。老鼠想用柳条荡过去,但它们不能。小白鼠东张西望,看到了一个又大又甜的西瓜。于是,我想出了一个办法,把又大又甜的西瓜切开,取出一半的肉,用一半的西瓜当船,把树枝折起来当木板。老鼠们上了船,使劲划着,找到了很多食物,带回家。回到家,小白鼠把这件事告诉了伙伴,大家都夸他聪明。
一天晚上,小乌龟饿了,出去寻找食物。
小乌龟找啊找,所有的人都饿了。小乌龟把月亮当成香蕉了!好迷茫。
然后他找啊找,找到了一片森林。他终于找到了吃的东西,他一饮而尽。最后,他迷路了,找不到家,于是他开始哭。
当小鹿听到叫声时,它跑向乌龟。小鹿说:“乌龟,你为什么哭?”小乌龟说:“我迷路了,不能回家了。”鹿说:“我带你回家。”小乌龟说:“谢谢你,小鹿。”
小乌龟爬到鹿背上,鹿跑了一会儿,然后跑到小乌龟家。
小乌龟下来了。小乌龟对鹿说:“谢谢你!”不客气,鹿说。跑了.