一只小白兔提着篮子,在山坡上拔萝卜。这里的萝卜又大又甜。很快,她拿出一篮子萝卜,准备回家和妈妈一起享用。突然,她看到前面有很多路。所以,她选择了前进的道路。她走啊走,一条小河挡住了她的去路,周围也没有船,她擦了擦眼泪,哭了起来。
正在钓鱼的小花猫听到了哭声。于是他关切地问:“小白兔,你为什么哭?”小白兔伤心地说:“我不会游泳,但是我要去另一边。”小猫听到这里,灵机一动,然后发现了竹竿、木盆、木板。他把白兔放在木盆里,一手拿着竹竿,一手拿着篮子。小猫用木板使劲推,木盆像羽毛一样飘到了另一边。不一会儿,小白兔来到了对岸。她向小猫挥挥手,说:“谢谢你,小猫哥,再见。”小猫也向小白兔招手,说:“不客气,小兔子姐姐,再见。”。小白兔看着小猫弟弟离去的背影,幸福的眼泪不停的流…
回到家,小白兔把这件事告诉了妈妈。她妈妈说小白兔和小猫是好孩子,小白兔很开心。
一个晴朗的天空,兔子想去河对岸看望生病的祖母。
然而,前几天,大雨淹没了大桥,小兔子焦急地喊道:“谁来帮我?”小乌龟听了,游过去说:“什么事,兔哥?”兔子说:“你能把我带到河的对岸吗?”小乌龟说:“当然,上来吧。”就这样,乌龟把兔子安全地送到了河的对岸。兔子说:“谢谢你,乌龟哥哥。”写作
小乌龟说:“不客气,我们是好朋友!”