小学二年级作文:小猴过河
河水湍急,猴子们高兴地开花了。猴子为什么这么开心?原来他们要去河对面的山上摘桃子。
天气很热,空气中可以闻到水果的香味。几十只小猴子成群结队地来到河边,唱歌跳舞。但是在河边,除了光秃秃的石头什么也没有?这条河很深,流得很快。怎么过河?猴子们抓耳挠腮,神志不清。
不远处,大大小小的动物们三五成群地在河边喝水、打游戏。最显眼的是大象和长颈鹿。大象用长长的鼻子玩水,长颈鹿拉着长长的脖子,优雅地跟猴子打招呼:“有什么事吗?”
“长颈鹿阿姨,你好!你能把我们都背过河吗?”一只小猴子问。
“当然,我愿意帮忙!”长颈鹿说话了,开始移动。
当大象看到庞大的猴子队伍时,它巧妙地伸出它的长鼻子,把它围在长颈鹿的脖子上,临时搭建了一座“小桥”。
大象大叫:“上桥……”,但话音未落,猴子们就互相挤在一起,争先恐后地爬上桥过河。不一会儿,他们都过河了。
河水湍急,猴子们高兴地开花了。他们跑到山坡上的桃园。