周六早上,我和阿姨去了老虎滩的极地水族馆。
我们先去了珊瑚博物馆,那里有很多掉落的珊瑚和小鱼。有些珊瑚是扁平的,像树枝,有些像蘑菇。水族馆里有许多浑身是刺的胖海星和海胆。
出了珊瑚馆,我们来到了极地馆。我看到了北极熊、企鹅、海豹……他们都呆在他们巨大的玻璃房子里。我买了一些鱼,喂给温顺的海豹。
我们来到了水的世界,我感觉我们仿佛来到了海洋,那里到处都是各种各样的鱼!
进入表演区,我们选择了靠近舞台的位置。演出开始了,一条白鲸和饲养员来到了大家面前。白鲸是灰白色的,长6米多,宽1米多。它头上有一个巨大的肿块。游泳时,它用尾鳍加速,用胸鳍抓住方向。在饲养员的指挥下,白鲸唱了一首歌,感觉它的声音比海豚高得多。
接下来是海豚表演。悬在空中的彩球落下来了。两只海豚从水里跳出来,用嘴打着彩球,赢得了大家的热烈掌声。过了一会儿,海豚再次跳出水面,用尾巴再次集中了彩球。然后是算术性能。架子上有一道算术题:3 5=?这只聪明的海豚来到哨子前,吹了八次。9——1=?海豚吹了五次,然后摇摇头,好像在说“对不起,我把6和9混在一起了,变成了6——1。”它回去吹了八次口哨。这时,观众给了海豚们最热烈的掌声和欢呼声。
下面表演的是小丑和海狮。小丑们表演倒立。海狮用前肢托住地面,尾巴尽量向上翘,很容易倒立。大家一致认为海狮做的不错,都为海狮加油。
后面还有很多表演,比如海象做俯卧撑,海豹摇呼啦圈…
在观看了这些海洋动物的精彩表演后,对极地水族馆的参观即将结束。走出水族馆我很开心!