夏天看的第一本书是《没有尾巴的狼》。这个写的是狼没有尾巴。它找到一条狐狸尾巴,把它放在自己的屁股上。还改名为“狼狐”。它的习惯仍然是野蛮的,它不做好事。看了之后觉得很可笑。让我想起了桑兰,我曾经看过的一篇《微笑着承受一切》的文字的主人公。她身体残疾,勇敢地面对残酷的现实,取得了一些成绩。但是,这只无尾狼用狐狸尾巴打扮自己,改了名字,迷失了自己,一点也没有改变自己的坏习惯。这是不对的。生活告诉这只没有尾巴的狼,善有善报,恶有恶报。失去良心比失去一条尾巴更可怕。我是一个健康的人,应该积极做更多有意义的事情。