十年后的我作文600字-小学二年级作文
十年后,我应该31岁了。那时候我应该有自己的家庭,有自己需要照顾的人。那个时候,我也应该在自己喜欢的职业上努力。可能当时我也有可爱的宝宝吧。我想给十年后的自己发一个信息:我一定要努力,为了我爱的人,无论多难,我一定要克服。十年后,我一定是一个明辨是非,知进退,辨善恶的好女人。
之前写作文的时候也遇到过这样的题目。那时的我年少无知,对未来充满了好奇和未知。我曾经幻想过,如果我以后能成为一名优秀的医生或者警察会是什么样子,是不是休息时间很少,整天在工作中挣扎。
我们谁也不知道自己未来会是什么样的人,做什么样的工作,世界会发生什么样的变化。我们不能期待。我们能做的就是做好手头的一切,为未来铺路。上了大学之后,因为专业原因,我可能已经估计到以后的职业会向老师发展。即使我现在是一个不努力学习的人,整天知道追剧,看小说,做饭,但我相信有一天我会找到自己的方向,为之不懈努力。我期待成为一个坚强的女人。
十年过去了,我没有长大,我成熟了,我肩上的担子很重,我还有很多事要做。我们不再是躲在父母身后的孩子。不经历风雨怎么看彩虹?
成长的道路是孤独而坎坷的。没有人能陪我们变老。我们唯一能依靠的就是自己。如果不努力,怎么会幸福?成功取决于努力。希望十年后能给自己一个忠告:“越自律越自由。”