粗心大意害死人作文800字-小学二年级作文
粗心害死人
山东省聊城市陈文乡希望小学62班夏
好笑,想想还是觉得好笑。但是,笑之前的味道真的很不好,因为让我很难受。
下午放学回家,发现铁将军在关门。我过去常常用脖子碰钥匙。嗯?没有哦!它在我的裤兜里。我把手伸进口袋掏了半天,连一把钥匙的影子都没看到。在书包里吗?我拉开拉链,里里外外,夹层里,书缝里,铅笔盒里,翻了个底朝天,一点头绪都没有。我开始担心。这是怎么回事?我该怎么办?肯定是丢了!进不去,做不了作业,做不好饭……会耽误很多事情。可能我妈会批评我。我该怎么办?我该怎么办?妈妈每天都那么累,那么辛苦。不,我必须找到钥匙。
先静一静,别着急。我想了想,没错!我不是刚把作业发给萍萍了吗?他感冒了,没有去上学。是的,看看她的房子。一个惊喜涌上心头,我跑向萍萍的家。
到了她家,我气喘吁吁,找钥匙,解释原因。甚至之前,帮我找。我们瞪大眼睛,紧张的搜索着,刚才我做的那个座位,那个桌子,门后面只要我去过那个地方,都翻了,还是没有发现钥匙的痕迹。
结束了,现在结束了!唉为了找到钥匙,我额头冒汗,内裤湿透了,痒痒的。我用手挠了挠背突然,我的手碰到了什么东西,我一把抓住,哎!这不是钥匙吗?它仍然挂在我的脖子上,但它被扔在我的背后。
唉!真的是“骑驴找驴”。粗心害死人!