学会独立作文350字-小学二年级作文
周记一则
这个周末,我们老师让我们回家,学会独立,学会照顾自己。一路走回家,心里忐忑不安:学会了独立,就再也见不到妈妈了吗?
提着这个和石头一样沉重的问题,我回到家,看着妈妈,突然“哇”的一声哭了。我妈听到我哭,马上跑出厨房,摸着我的脸,焦急地问我:“宝贝,你怎么了?”我上气不接下气地回答:“老师这坏人想要我们学会独立!”我妈笑着说:“没什么好哭的。这不是为了你吗,老师?”“但是但是在我学会独立之后,我再也见不到我的母亲了……”“傻孩子,学会独立和见不到妈妈是两回事。如果你学会了独立,你就可以自己照顾自己,不用妈妈为你担心;但不管你是否独立,你妈妈都会一直陪着你!”我抽泣着说:“妈妈,我爱你!”
老师,我决定了!我要学会独立,然后好好照顾妈妈,让她有空的时候可以在家看电视!