学会骑自行车
暑假的时候,爸爸给我买了一辆折叠自行车,没几天,我就开始学骑了。第一天,父亲对我说:“要骑自行车,首先要学会基本功,然后学会上车,所以骑自行车不难。”按照父亲的话,我先坐在车里,然后用脚猛踩地面,溜出小区。就这样,一天晚上,就学习了半个小时。第二天,在没有失去兴趣的情况下,我又把车推到楼下。我复习了昨天学的驾驶技术。走了几分钟,爸爸又教我怎么做踏板。我试着把一只脚放在踏板上。过了一会儿,父亲对我说:“现在你可以学骑自行车了。”我很兴奋,也有点害怕。我很兴奋我能很快学会骑自行车。我怕自己会摔倒,很疼。过了一会儿,我决定把另一只脚放在踏板上。然而,我无论如何也不敢脚踏实地。终于说服自己鼓起勇气把它举起来,只听到“砰”的一声,一下子摔倒在地上。我和眼冒金星痛苦地尖叫。从那以后,我再也没有踩过踏板。爸爸仿佛看透了我的心思,说:“失败是成功之母。”听完,我鼓起勇气,把脚抬起来。哦,太好了,没有摔跤。然后来了一个人。我捏了捏手,车就停了。现在,我一直骑得很“油”。学习骑自行车不仅可以锻炼身体,还可以增强平衡感。真是一举两得!