可爱的金毛作文400字-小学二年级作文
我家有一只可爱的狗,叫金毛。金毛很可爱。它的头是圆的,耳朵是三角形的,总是像千里之外一样直立着。他的眼睛很亮,像黄色和黑色的玻璃球。它的鼻子就像一块粘在脸上的黑大蒜。嘴巴很小。脖子上戴着一串红色的铃铛,走在叮当里真的很好。他最美的部分是全身的皮毛。黄色的外套闪闪发光,就像穿着闪亮盔甲的将军。再加上翘起来的小尾巴,真的很讨喜。
金毛非常爱吃肉。尤其是鲜肉。有一次,我故意逗他,扔给他一块烂肉。他嗅了嗅,转身走了。好像在说“没办法伤害我!”我又扔给他一块鲜肉,它没闻到,也不理。好像在说:“你们都是坏肉,留着自己吃吧!”我无奈的说:“你这个小家伙真有个性。”爸爸走过来,朝小狗扔了根骨头。他津津有味地吃了起来。我很生气,想打他。爸爸问我为什么打他。我说:“他是个厉害的反派。孩子给了他肉,它不理。当成年人给它肉时,她吃它并享受它。不是欺负孩子吗?”爸爸一脸坚定的说:“金毛是我们忠实的朋友。它肯定是被你哄着才不理你的。”我脸红了,羞愧地低下了头。