鸽子作文400字-小学二年级作文
可爱的鸽子
今天老师带了一只可爱的鸽子,同学们都很好奇,脸上都带着微笑,都喜欢摸小鸽子。快看!这只鸽子有一张尖尖的嘴,圆圆的眼睛,闪亮的脖子,灰色的羽毛,毛茸茸的翅膀和直直的尾巴。
今天老师带的鸽子是母鸽。这只鸽子一次生两只鸽子。18天后,雏鸽就可以孵化了。再过一个月,雏鸽就可以从地上飞到桌子上了。再过六个月,鸽子就会长大。
老师还带了点小米。鸽子把嘴伸进老师的手里,用它锋利的嘴迅速吃下了小米。鸽子非常喜欢爬山。树枝上看不到鸽子,只能在屋顶和屋檐上看到。这些鸽子喜欢自由飞翔。如果他们累了,他们会在屋顶上休息一会儿。晚上,鸽子在屋顶上休息。这些鸽子有的站着休息,有的趴着休息。它还会一根一根地排列羽毛。当它整理翅膀时,它向后张开嘴,用嘴梳理翅膀。如果它想整理它的脖子,它是很粗心的,所以它用嘴搔它的脖子。
鸽子是和平的象征,也叫和平鸽。在古代,没有邮局的时候,人们用鸽子送信。这只鸽子也参加了比赛,两天半就从新疆飞到了淮南。我很喜欢这只鸽子!