爱看书的我作文800字-小学二年级作文
每次走进1 (5)班,都会看到一个大眼睛,红脸蛋,胖乎乎的小女孩。她就是我。我很爱看书。我看了很久。读书的时候我可以很认真。让我们一起来看看我的阅读历史。
铃声一响,所有人都匆匆跑出教室,只有我一个人坐在座位上,拿出我带来的书,津津有味地读着。虽然外面的同学闹得很开心,但我还是有了“不听窗外事,只看圣贤书”的决心。正当我走进书的世界时,张玉珊在我背后轻轻拍了拍我,吓得我猛回头。去和我们一起玩吧!”我气愤地说:“我看书的时候你为什么要开枪打我?”!你没看出我很着迷吗?张玉珊说:“你真的把书看得比朋友重要,请你陪我玩吧!”!”我说,“我没有那个空闲时间。我要看书!”张玉珊忍不住问我,“那我就和你一起读!”于是我和他一起看了,张玉珊笑着说,“我真不敢相信这本书这么漂亮!”我自豪地说:“当然,我带的书都是经典。”“丁00”又响了一声铃。我迅速放下书,开始上课回到家,我拿起我的书读了起来。只听见父亲喊:“吃饭!”这时,我仍然爱不释手地看着我的书。我妈走过来说:“小书虫,该吃饭了。去洗手吃饭。”我慢慢站了起来,我的眼睛仍然不愿从书上离开。直到我妈生气地从我手里接过书,我才撅着嘴,不情愿地来到水池边洗手。洗完手来到餐桌前,匆匆收拾了一碗饭,回到书桌前看书。每天做完作业后,我会拿着自己的书去厕所看。即使在睡觉前,我也要读自己的书才能入睡。因为用眼太多,不知道被妈妈训了多少遍,但时间久了,又回到了从前的自己。我不知道为了看书和妈妈玩了多少次捉迷藏。现在妈妈更加关注这件事,已经规定了我的读书时间。唉,看来我又来了
看了我的介绍,你愿意和我这个“小书虫”做朋友吗?