献给老师的歌作文800字-小学二年级作文
远处有美妙的歌声。仔细听。这是发自内心的感叹。”寂静的夜灯在老师的窗前明亮地照耀着。每当我在走过,你窗前明亮的灯光就照在我的心上……”这是一首赞美诗,这是一首赞美老师的歌,这是一首赞美老师为国家培养栋梁之才的歌,这首歌是《每当我走过老师的窗前》。虽然这首歌很普通,没有华丽的词藻,但它是学生通过歌曲表达对老师的赞美和感谢。赞美他们的无私和奉献。这是普通人不具备的高贵品质。每个人的生活中都有很多老师,但不是每个老师都能给学生留下好的、深刻的印象。有的老师在学生眼里是弱者;有的老师在学生眼里很严格;有些老师在学生眼里很有见识。我尊敬的老师是他。虽然他没有显赫的地位;没有领导的权力;没有华丽的衣服;但是有领导风格;心地善良;还有一种专注工作的态度;这些都是别人没有的东西。他是我的语文老师,曹老师。
如果全班都是树苗,那么他就是艺术园丁;如果全班都是一朵花,那么他就是一个辛勤的园丁;如果全班都是鸡,那么他就是一只深深关心我们的母鸡,为了鸡的安全,他会尽全力保护鸡。就这样,世界上又出现了新的游戏《老鹰捉小鸡》。
他是个好老师。他不仅教学生学习各种学科的知识,还教学生如何做人。他经常和同学聊理想,聊生活,聊如何做人,让同学们充满朝气。他说只有学会做人才能学到更多的知识。他常说:“有事就有地位;有目标才有动力。”;“笑到最后最灿烂”;“为什么生下来就多睡,死了就永远睡不着”;“坐定,想想自己,八卦一下,不要说别人”。虽然没有华丽的词藻,但每一句都是全班同学的期待。和他说话,感觉生命之舟有了舵,会向着一个神圣的目标前进!
老师是太阳底下最神圣的职业,包括蜡烛、粉笔、灯塔、梯子。我希望现在是你的大手牵着我们的小手。未来,我们会牵着你的手,走在充满欢笑和欢笑的阳光路上。