虽然我不是画家,但我喜欢鲜艳的颜色。我最想做的一件事就是给老师画一幅画,用真诚的心画出世界上最美的画。
老师,别动,我开始给你画画。你的眼睛又黑又亮,让我拿起小画笔,画出那双又黑又亮的眼睛。哦,不一样的是你的眼睛还能说话。记得有一次上语文课,听的时候就开小差了。你无意识地站在我身边,用严厉的眼神盯着我,仿佛在说话。我记得那堂课,我听的特别认真,你在课堂上夸了我好几次。我应该用什么颜色来形容这些‘会说话’的眼睛?我用白色的铅笔在黑色的眼睛上点了点,眼睛里充满了老师期望的样子。
老师,请坐。我在给你拍照。你的嘴唇棱角分明,红润的颜色让人感觉无比温暖。你忘了吗,你去《十里长街送总理》的时候,眼睛湿湿的,嘴唇微微颤抖,心里充满了对周总理的怀念。我们被你感染了,眼睛都红了。当时我看到你的嘴唇很红,好像在为周总理哀悼。我拿起它们,鲜红的。
缺什么?对了,还有你灵巧的手。没有人能记得你的手为我们做了多少事。最让我印象深刻的是,在我做作业的时候,我的铅笔断了,我不能用小刀削它。我不知道该怎么办。你看到了,就来找我,关切地问:‘怎么,怎么不写了?’我担心你会批评我。“我不会磨。”你什么也没说,只是拿起一把刀,帮我削铅笔。当时你不小心割破了手指,鲜血顺着手指流了下来。我说:‘老师,别磨了!’你随口说了句:‘没关系,马上就好。当你把削尖的铅笔放在我手里,看着我专注地写的时候,我觉得我的手里有一种神奇的力量,让我写的每一个字都格外的美。老师,你为我们做的一切都是那么小心翼翼。今天,我来仔细描述一下你的手。
老师,快坐下来画。你穿的衣服总是漂亮大方,红如霞,白如雪。让我用五颜六色的颜色为你画漂亮的衣服。记得有一天,早上天气特别晴朗,上学的时候穿的衣服很少。但是到了下午就变脸了,刮风下雨,让我又冷又冷。当时我只觉得一股暖流流进了我的心里,阴沉的天气仿佛充满了温暖的阳光。
老师,你喜欢我画的这幅肖像吗?拿去吧。这是学生们最真诚的祝福!