假如我是老师作文400字-小学二年级作文
如果我是老师,我绝不会每次考试都排名,更不会把调皮的学生调到后面的角落;如果我是老师,我会对学生说:来,告诉老师我在想什么,我们一起想办法解决。
如果我是老师,我会把我的语文课变成一个研讨会。先讲课文后提问,让学生自由发表意见,根据自己的理解做笔记,而不是要求学生用唯一的答案“这是对的”,让沙漠一样的语文课变得生动活泼。
如果我是老师,我会把我的数学课变成一个竞赛场。传授知识,趁热打铁。让学生用刚学的知识分组解决问题。哪个组快对,就会有加分和奖。这样,数学就不再是枯燥的公式,可以提高学生上课的兴趣。
如果我是老师,我会把我的英语课变成一次交流会议。学生用学过的句子说话,用学过的知识,而不是一味的死记硬背,多有趣啊!
如果我是老师,我会在班里设立一个“亲密邮箱”。倾听学生,分享他们的烦恼,分享他们的快乐,谈论生活,理想,学习,交头接耳。
如果我是老师.