周二下午,放学后,我们三个同学一起回家了。当我们经过食堂时,我们进去看了看。我们发现有人卖辣条。我们都想吃一点,就买了两包吃。
吃完饭,我妈发现我眼睛红得跟兔子眼睛一样,口香糖也很多,就问我今天是不是吃了什么不干净的东西。下午我小心翼翼的跟我妈说了买辣条的事,我妈很生气,因为她之前跟我说辣条的制作过程很不卫生,吃了对身体不好,我妈严厉批评我。然后我从网上查到了做辣条的视频,给我看。我发现辣条的制作环境很乱,车间里的材料到处堆着,有人踩在上面。期间老鼠乱窜,苍蝇乱飞。制作辣条的工人不戴手套和口罩。他们只是不洗手就上厕所。做辣条的工人因为长期接触辣条,手都烂了。看着他们就恶心!
看了这个视频和我吃辣条后的身体状况,我知道辣条真的不能吃,太有害了。我也想告诉同学不要吃!