今天在书上看到一个问题:一户人家,大女儿提出要买烧烤,但是摊主不停的扇扇子,烟飘起来,小女儿适应不了,就回去了,被一辆车撞死了。该怪谁?
我问了邻居的秦琴。她想了想,说:“我一定要怪姐姐。谁叫他卖烧烤的!”
我问哥哥,他大声回答:“哼!肯定司机,这次灾难是司机造成的。”
我问我的同学高雅琴,她回答说:“你应该责怪摊主!顾客想吃烧烤是真的!司机开车是对的!是他抽烟造成的!”
一直很疑惑,想问一下“zhidao xing”——欢欢。
欢欢想了5分钟,答道:“嗯我觉得应该是奇怪的所有人!”她强调了“大家”的语气。我也这么认为。
果不其然,这本书的第二期就发了出来。回答:怪大家。你答对了吗?
我太开心了!我的期望是对的。