四季的风作文400字-小学二年级作文
四季的风
冯是一个美丽可爱的女孩。
春风带来温暖。她叫醒了小草,吹了吹绿色的枝叶,吹了吹红色的花朵,为大地换上了一件五彩缤纷的新衣服。它和柳枝一起跳舞,和鸟儿一起唱歌,在蓝天上高高地举着风筝.
夏天很热。太阳就像一个大火球,把大地烤成了“热红薯”,树上的蝉不停地叫着。所以人们会说:“我希望有风。”风姑娘听到这里,真的是悄无声息的来了。她抚着人们脸上的汗水,带给人们一阵凉意。这时,她成了最受欢迎的客人。
秋高气爽。秋天是收获的季节,也是因为风姑娘。你看,她经过的地方,香蕉是黄色的,葡萄是紫色的,苹果是红色的……人们一边享受着微风,一边忙着采摘沉重的水果,脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬季。北风吹来,老人总想让孩子躲在屋里取暖,但孩子一点也不怕冷。因为风姑娘送来了又大又美的雪花,他们兴高采烈地堆雪人,打雪仗,在雪地里拍雪景,风把他们的笑声传得很远…
孩子们,你们喜欢哪个季节的风?
风是黄色的,
风把樱草吹黄了,
黄色报春花告诉我们春天来了。
风是粉红色的,
风把莲花吹成粉末,
粉色的荷花告诉我们夏天来了。
风是红色的,
风把枫叶吹红了,
红色的枫叶告诉我们秋天来了。
风是白色的,
风吹落了雪花,
白色的雪花告诉我们冬天来了。
风是多彩的,
让我们的家如此美丽!