妈妈生病以后作文400字-小学二年级作文
姓名:刘洋
妈妈生病后,
外国语学校附属小学二年级四班刘洋
一天晚上,妈妈因为工作过度生病了,躺在病床上,眉头紧锁。
小华看到了,心想:“妈妈生病了,没吃晚饭。会不会更糟?”
我妈妈平时最喜欢吃面条。不然我下去买点面给我妈煮。她摸了摸口袋,收了零花钱。于是小华去楼下店里买了一包面条。
在家里,小chng (ch)装满水,放在炉子上,打开火,把面条小心地(y)放在锅里,打两个鸡蛋。
面煮好后,小华把面拿到妈妈的床上,对妈妈说:“妈妈,趁热吃面吧!”这时,妈妈扬起眉毛,对小华说:“你长大了,真的是个懂事的孩子。”
评论:你真棒!
这部作品具体描述了照顾母亲的过程,捕捉了人物的表情、语言和动作。分割很自然合理,组织很清晰,真的是很好的构图。