当妈妈生病的时候作文400字-小学二年级作文
妈妈生病的时候,
浙江临海小学二(2)班王家卫
有一天,妈妈突然发烧,爸爸不在家。我非常担心我的母亲。我想:发烧的时候,我会做妈妈做的事。我先把一条湿毛巾轻轻地放在妈妈头上,然后迅速拿了些钱。我骑自行车去药店买药。街上交通繁忙,人来人往,灯还亮着,我的自行车被烈日烤焦了。我终于骑到了药店。我进去问阿姨:“这里有治发烧的药吗?”阿姨说:“是啊,小朋友,你给谁买的?”我给妈妈买的,因为妈妈发烧了。阿姨把药给我,笑着说:“你真孝顺。”我吃了药,和阿姨告别。回到家,先拿了个杯子,然后把药放进去,用开水浇进去,最后用筷子搅拌。我小心翼翼的走到妈妈面前说:“妈妈,请快喝!”妈妈激动地说:“谢谢你,儿子,你长大了。”我高兴地说:“不客气,这是我应该做的。”
就这样,过了一两天,我妈的病彻底治好了。