胖国王和五个手指作文350字-小学二年级作文
在玩具王国的一个舞会上,胖王和五指舞到了极点。不知怎么的,一只无尾老鼠突然撞倒了国王。因为国王太胖了,他起不来。于是,国王悬赏捉拿他。
拇指、食指、中指、无名指听到这话,贪婪地对国王提出各种要求。拇指要钱,食指要首饰,中指要金银,无名指要带宝石的高跟鞋。国王说:“我只是一个玩具小国的国王。哪里能满足你的高要求?”这时,小指头二话没说就把国王举起来了。胖王道:“你要什么赏赐?”小指说:“我不要什么奖励,帮助别人会很舒服的。”国王听了,称赞他的小指头是个好孩子。听了其他四个手指,他们决心改正错误,做个好孩子。