小学二年级作文:我应该这样做
我应该这么做
从小到大,我做了很多有意义的事情。回想起来,我仍然为我当时所做的事情感到骄傲.
有一次放学回家,发现妈妈还没回来。我心想:我妈平时工作那么忙,回来还要做家务。我应该为她做点什么。这时我才想起我妈喜欢吃西红柿炒鸡蛋。于是,按照我妈的样子,我开始做西红柿炒鸡蛋。我先把新鲜的鸡蛋敲碎,然后在里面放一些盐,开始搅拌鸡蛋。
搅拌好了,我就切西红柿和洋葱。当它开始燃烧时,我先打开煤气,点上火,把锅放在上面预热,浇上橄榄油。油温升了,我就把刚搅拌好的鸡蛋倒进锅里翻炒。鸡蛋煎好后,我把它们放进锅里。然后我把刚切好的西红柿倒进锅里。西红柿在锅里发出噼里啪啦的声音,好像一群舞者在跳踢踏舞。西红柿炒好后,我把新炒好的鸡蛋倒进锅里一起炒。最后将洋葱撒入锅中,加入盐和味精,翻炒几下,一盆美味的西红柿炒鸡蛋就完成了!这时,妈妈回来了。她尝了尝我炒的西红柿炒鸡蛋,流下兴奋的泪水,感动地说:“你真是我的好儿子!”