她是我的邻居,我的好朋友。
她比她的年龄大我两岁;比身高,我和她一样高;我比她学习好;我不耻于智慧!但是,比起她的能力,为什么大家都说她比我强?真是莫名其妙。
虽然我和她之间有一些过节,没有人会和任何人说话,但是我知道友谊就像泉水一样,无穷无尽,我们要珍惜!我真的比她弱吗?直到有一天,我忍不住放弃了。我记得,那是一个炎热的夏天,阳光明媚,公公站在那里一点怜悯都没有。这时,我像狗一样,津津有味地吃了一块西瓜。过了一会儿,我吃完了,扔得到处都是。这时,有一个5岁左右的小女孩。她边跑边喊:“姐姐,姐姐,请把你的西瓜皮捡起来。”我假装没听见,不理她就走了。小姑娘把爷爷叫来了,指责我乱扔垃圾,我还是不理她。
这时,一个和我一样高肩膀的小女孩从人群中走出来,来到环保爷爷面前。她和蔼地说:“爷爷,对不起,我们知道我们犯了一个错误。下次就不敢了。希望你能原谅我们!”爷爷点点头:“你真是个懂事的孩子。”听了这句话,我的脸变得像成熟的樱桃一样红。
到目前为止,我还没有告诉你那个人的名字。她的名字是?张素珍,你看,我不佩服她的精神吗?如果你想和她交朋友,就告诉我,我会介绍你的。