发布时间:2022-06-27 16:14:02 查看人数:81
我一走出走廊,就看到一个小男孩在拐角处放鞭炮。小家伙大概五六岁,穿着崭新的黑色皮夹克,一双黑亮亮的军钩鞋,一顶蓝白相间的溜冰鞋。眼睛沉重的小白脸。他手里拿着一支烟,慢慢走到一个大鞭炮前,轻轻蹲下身子,慢慢把烟拢过去。“哧——”的一声,导火索迅速燃烧起来,小男孩猛地跳起来,扔掉烟,跑到楼门口,盯着星星闪亮的眼睛。随着鞭炮的一声巨响,他们冲进了天空,砰的一声炸开了。散落的纸花像女神洒下的花瓣,祝福着这个世界。
小男孩脸上有着春天般迷人的微笑!