我的名字作文350字-小学二年级作文
我的名字
我叫什么名字?哈哈,当然是“陈毅”啦!
我姓“陈”,跟我爸一样,因为我妈说女生一般都跟我爸很亲,所以我跟我爸姓。哈哈!
其实我出生的时候有很多考生的名字,比如“薛敏”,取自“学而不思则罔,思而不学则殆”,希望自己能敏感一点。但是我爸爸说我有一个长辈,他的名字也有“民”字。于是我的名字一个个被排除。最后爸妈商量后决定叫我“陈毅”。“易”来源于“天真无邪的女孩”,意思是希望自己温柔可爱!
我喜欢看书。我几乎每天都想读一本书。我不停的看!有一天我无聊,拿起我爸妈给我订的《不上补习班的第一名》看了看。看完觉得很有道理,就看了好几遍,嘻嘻!
呵呵,这就是我,还不错!