名字的故事400字
每个人都有自己的名字,有的有学名,有的有雅名,有的有雅名,有的好写,我的名字也不例外,好写好记。“胡”是以爸爸的名字命名的,但是“柯”可以。
听说我妈在我出生的时候想了很多名字。我的名字叫“胡涂”,但我妈妈害怕别人将来把它读成“糊涂”,所以她给了另一个名字“胡克”,我旁边的叔叔听到了这个名字。我叔叔说,“就叫它胡克吧”。胡克这个名字有着深刻的含义!“胡”的意思是希望自己能好好学习,好好身体,好好工作,少担心。俗话说“人生难得一乱!呵呵,“可”的意思是希望自己能做到这些。
我的名字引起了很多笑话。在乡下外婆家,有些人不太清楚我的名字,总叫我“格格”。一开始我一直以为是在叫我“哥哥”,就没理他们。后来才知道是在叫我。
这是我名字的故事,朋友们,告诉我你们名字的故事!