名字的故事作文
老师展示了全班的名字。我叫罗,第一排第三名。
我们的名字都不一样,有的是三个字组成的,有的是两个字组成的,我也知道有四个字。
第一个字是姓,中国十亿人,姓氏很多,就是一百个姓氏。我姓百姓之一,我们班有张,李,梁。大多数人都有父亲的姓,只有少数人有母亲的姓。
我们的名字不只是爸爸妈妈起的名字,都有一定的含义。
我妈生下我后,决定把我当成她一辈子最好的朋友。子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎。”把“也”作为名字中的一个词。“宣”是一种多年生草本植物,花橙、红、黄、红色,非常适合马年出生的小女孩,因此得名“奕譞”。
我很喜欢我的名字。