名字的来历
小名字意义重大
每个人都有自己的名字,每个名字代表着不同的含义,有着动人的故事。现在我来介绍一下我名字的由来。
按照潮汕人的习俗,我出生的时候,奶奶拿着我的生日,让算命的帮我算算我缺什么。结果算命先生说我五行缺“木”,我当然要取个名字里有“木”的字。
我爷爷是我家最有学问的人,所以我爸妈让他给我起个好听又好记的名字。爷爷翻字典,找到几个字,觉得“梓”字最合适。爷爷说“梓”的意思是故乡,他希望我长大后无论走到哪里都会记得故乡。所以我叫庄子。
“哈哈,庄子是著名的大哲学家、思想家!”很多人第一次听到我的名字都会这么说。这个时候,我总觉得很自豪。
我很喜欢我的名字!