正月十五看花灯作文400字-小学二年级作文
正月十五看灯笼
六六会
今天晚上,我和爸爸、妈妈、唐叔叔、唐世杰一起去过元宵节。
我们在十字路口看到一扇和谐的门,由三扇小门和四根柱子组成。每根柱子上都盘绕着一条龙,气势十分雄壮。
我们走过和谐门,来到凤凰广场南门。我们看到四个大灯笼,每个都是由七十二根竹条制成的。制作很好!
我们又来到了金屋路的灯笼街,那里人来人往,许多灯笼竞相闪亮。有“海豚泳灯”和“八仙过海灯”.其中《傲如孔雀灯》《八仙过海灯》《桃园三杰一》是我的最爱。《孔雀开屏》中的孔雀彩屏是由许多五颜六色的小灯泡组成的。闪烁,闪烁,美丽!《八仙过海灯》中的八仙、蓝彩河、张、何仙姑可以骄傲!《桃园三结义》中的三兄弟正在悠闲地下棋。
今晚的灯光,以各种形式,耀眼夺目。直到八点半我们才勉强离开灯笼街。