发布时间:2022-07-08 16:24:01 查看人数:52
“嗨,哟,哟,嘿”,一个“降龙十八掌”接着一个“勾腿”,两人正在大力练习。“刷”的一声,米袋倒了,米被冲出来。看着脚下涌出一大摊米饭,我不禁倒吸一口凉气,突然感到后悔和恐惧。我后悔我是来洗碗的,无缘无故打卡的时候总是那么不小心,会让事情一直发生;恐怕我父亲此刻正在客厅吃饭。他通常很节俭。看到这一幕会让我轻松过关吗?
怎么办?怎么办?在我心里,好像有只小鹿在撞它,越撞越快。这时,客厅里传来轻微的筷子敲击碗的声音。爸爸很快就要来了,不是吗?这让我更加心烦意乱。没等我想好,我尽快把簸箕和扫帚拿来,迅速把米粒扫起来。不好!爸爸来了!我不管三七二十一,把漏的东西匆匆塞到旁边的杂物里掩盖起来。果然,我刚吃完,爸爸端着碗走过来:“今天的菜真好吃,我想多吃点!”谢天谢地,多亏了今天的食物,爸爸没有发现任何异常。我松了一口气,赶紧扫了剩下的,看着簸箕里的一大堆米。我不禁再次后悔自己的粗心和浪费。但我无能为力,只好把它们倒进塑料袋里。急着处理这一切,我匆匆赶回厨房,假装在洗碗。还不算太晚。爸爸到了。幸运的是,他仍然没有看到任何瑕疵。
这部恐怖剧终于结束了,但它要杀了我!不过,偶尔用用也是可以的。用多了总有一天会漏的。我知道,改掉粗枝大叶的毛病,脚踏实地做好每一件事,才是最好最彻底的方法!