洗烟灰缸的发现_生活中的发现作文300字
有一天,爸爸在抽烟,我在看电影。这时,父亲对我说:佳浩,帮我洗烟灰缸。
我看,哇,太脏了!几个胖胖的烟头浮在水面上。我拿着烟灰缸,一股刺鼻的烟味扑鼻而来。我气愤地来到阳台,把水倒进花盆。第二天我来到阳台。看到花盆里的虫子全军覆没。上面躺着尸体。怎么会这样?是因为我昨天从烟灰缸里倒水吗?我为我所做的一切感到骄傲。
为了证明,我帮爸爸把烟灰缸的水倒进花盆里。华容道失守的真的是曹操——不出所料。刚开始没什么变化,过了几分钟就看到虫子在爬来爬去。我很快就死了,高兴得跳了三尺高。这让我明白:人生充满了知识,只要你仔细观察,就能发现!