生活中的启示作文400字-小学二年级作文
来自生活的启示
孟祥宇
有人说:“人生是一本书。”是的,生活是一本书,我们每天都在读。这本书没有作者,但充满学问。
周六,我写完作业后,妈妈让我在楼下玩一会儿,休息一下眼睛,我就和好朋友去玩了。路上看到垃圾箱旁边堆了一堆垃圾,心想:一定是那些不爱护环境的人把垃圾扔出垃圾箱的。我让我的好朋友和她一起清理垃圾。“好吧,就这么办。”
我跑到她家,把这个想法告诉了她。她拍拍我说:“我就不信你还挺聪明的?”我们一起找了一把扫帚,她拿了一支笔和一张纸。我们去了那里,开始打扫。我打扫完之后,走到她身边。原来她在写“文明只有一步之遥”的标语,然后把标语贴在垃圾箱上。我高兴地对她说:“干得好!”她也点了点头。
我高兴地跑回家,把这件事告诉了妈妈。我妈摸着我的头说:“你是个爱护环境的好孩子!”
这件事给我们的启示是,生活中要爱护环境,要从小事做起,从身边做起,做一个爱护环境的小市民。