生活中的甜作文500字-小学二年级作文
生活中一定有很多味道。其中有酸甜。在我的生活中,甜蜜是多数。
比如有一次,我边看电视边吃东西,看着看着,节目达到高潮。我激动得大叫了一声。我用力一挥手,只听“乓”的一声,碗碎在地上,碎片四处乱飞。我赶紧蹲下身子捡起来。刚挑出几块,碎片划破了我的手,我痛得哭了。我妈听到这话,赶紧跑过去关切地问:“你怎么了?”我抽泣着说:“刚才看电视的时候不小心把碗打碎了。”我一边说,一边给妈妈看我割破的手指。我妈看着我哭着跑去拿红药水。虽然我妈妈在我给我画的时候一直很小心,但我还是时不时的会痛。我妈皱着眉头,很着急地看着我,意味深长地说:“孩子,你刚割了一个小洞,你就在那里泪流满面。如果以后出去外面玩,不小心绊了一跤,把手脚摔了个更大的洞,怎么办?你就不能坐在那里别回来吗?所以要学会坚强。听了妈妈的话,我擦干眼泪,告诉妈妈继续给我吃药。我又忍着痛,妈妈开心的笑了。我以为我打碎碗的时候我妈会骂我不小心,没想到我妈竟然对打碎的碗只字不提,还轻轻给我抹药,好像我的眼泪都变甜了。
母爱是一股凉风,一把遮雨的伞,一滴泪,一个甜蜜的吻,一股鼓励我在生活中前进的力量,让我温暖,快乐,安慰,所以我的生活大多是甜蜜的。你呢?