生活中的桥作文600字-小学二年级作文
我们的生活中有很多桥,最危险的桥,最刺激的桥,最方便的桥.
最危险的桥是独木桥。木桥通常是横跨悬崖或溪流的大木头。虽然很方便,但是可以用当地的材料砍一段树来铺。但是,如果暴露在阳光和雨水中,木头很快就会断裂。如果有人走在桥上,桥突然断了,那就惨了。下面是湍急的河流和深深的峡谷。况且独木桥不稳又窄,容易倒,胆小的人根本不敢过。于是,木桥逐渐退出了历史舞台。
最激动人心的桥是吊桥。有一次,我和妈妈出去旅游,走在吊桥上。我低下头,不看不知道,一看吓了一跳,深渊就是深渊,看不到地面。我紧张地走了一步,桥突然摇晃起来,中间越摇晃越大。我吓得只想喊,然后来回左右看,好多人都没了脸面。然后鼓起勇气往前走,后面居然跑了。只听见妈妈尖叫:“宝贝,救命!”我回头,转过头继续跑,而我妈好像不敢上前一步。后来我妈终于过来了,一个劲说:“天啊!吓死了!吓死了!”虽然刺激,但是很好玩,所以很多景点都有吊桥。
最方便的桥是立交桥。立交桥四通八达,非常方便。好像喜欢方便的人那么多。有的天桥有两层,有时上面有人经过,下面有车经过,有的车上下经过。有三四层,有的不仅可以开车经过人,还可以坐火车,坐船!你觉得立交桥很方便实用吗?
生活中有很多桥梁,从最古老的独木桥到最现代化的立交桥,都体现了人类的智慧。