生活中的小镜头作文400字
400字生活中的小镜头构图
生活就像一台看不见的电视,无时无刻不在播放精彩的节目。而我生命中的那些小镜头,给了我很多做人的理由。而我最喜欢的是书的小镜头。
那天早上,爸爸用电瓶车带我去了博库书店。在博库书店门口,虽然还没开门,但一大群人在门外等着,大部分是大人带着孩子。“博库书店”终于开张了,人们蜂拥而至。书店很吵,但很快就安静了。每个人都沉浸在书的海洋中。
我拿起一本书看了看四周:一个老人戴着一副老花镜在看书,脸上挂满了幸福的笑容:一个长发的大姐姐拿着一本大书坐在地上,不一会儿她就会把垂着的头发拉到耳朵后面,看着她好像要一下子把头发剪掉:几个孩子坐在地上,毫不费力地、温柔地读着一本童话书。