家庭春节联欢晚会作文500字-小学二年级作文
湖南省岳阳市郧西区长联儿童小学二年级二班李子璇
大年三十下午,我家和两个月经家庭去姥姥家过年。我和我五年级的妹妹想出了一个好主意。我们每个人都给了一个节目,举办了一个家庭春节联欢晚会,让今年的春节更有意义。我和姐姐成了晚会的主持人。为了把晚会搞高一点,我们背台词,排节目,准备现场。我们忙了一下午,大人们在我的指挥下练习他们的节目。吃完团圆饭,我和姐姐主持了家庭春节联欢晚会。
全家人坐在电视机前,我和姐姐像电视一样走上舞台,向观众问好,“快乐2003年过去了,新的一年即将开始。在这吉祥幸福的日子里,祝爷爷奶奶健康长寿,……家庭幸福,万事如意。”我们流畅的台词赢得了观众的热烈掌声,我第一次感受到了做主持人的辛苦和快乐。在笑声中,爷爷第一次表演了《刘海砍qio》。他穿着阿泰气服,拿着折扇,打着略带方言的花鼓,逗得我们哈哈大笑。然后有:我和姐姐唱的英文歌《雪rng花》,爷爷的《跑马li li的山上》,奶奶的京剧《沙家浜》……,特别是两岁的小哥哥唱的儿歌《小燕子》,让全家人竖起大拇指,一致获得一等奖。我还给他颁发了“奖状”!
通过组织这次活动,我给全家增添了欢乐,学到了很多知识。