特别的家庭会作文500字-小学二年级作文
特别的家庭会议
韩,三年级一班
“啪啪啪……”,在一阵热烈的掌声中,我宣布:“家庭会议正式开始。”根据会议安排,我首先向你转达学校对我们和我们家长的要求。一般来说,有以下几个方面:
首先,我们需要读更多的好书,听有用的广播,有远大的理想。
第二,尊老爱幼,讲求文明,热爱劳动;不抽烟不喝酒;远离毒品,做个好学生。
第三,建议家长支持孩子参加喜欢的活动,配合学校把孩子教育好。
传达完学校的十条要求,我说:“爸爸妈妈,你们可以发表意见。”爸爸说:“我先说说。学校提出的要求和建议都很好。作为家长,我绝对可以按要求去做。关键是你能不能做到?”“可以!”我马上回答。
妈妈:“你不能只是打雷下雨。采取行动,不要光说不做。首先,你要纠正的第一个缺点就是少上网。”
我羞愧地点点头。我说:“放心吧,我能行。”
经过批评和自我批评,最困难的环节终于过去了。然后爸爸妈妈说了我的很多优点:认真、大方、热爱劳动……我听了都不好意思。
本来我觉得开家庭会议没什么意思。我真的被我父母的演讲感动了。不仅批评,还表扬…好特别的家庭会议!