大家庭400字
铅笔、橡皮、卷笔刀和铅笔盒都是好朋友。
有一天,他们因为技术问题吵起来了。铅笔说:“我的贡献是最大的,我的主人没有我是写不出来的。”边上的卷笔刀说:“如果你没有我帮你脱外套,你用什么给你师父写信?”橡皮擦一摇头,他说:“你们两个分别吵过架,我贡献最大。没有我的帮助,你就不完美。”不高兴的铅笔盒说:“你们都是主人的帮手,但我没有影响。”铅笔盒的声音一落,铅笔、橡皮和卷笔刀突然变红了。他们不好意思的说:“铅笔盒哥,其实你对大师的贡献最大。没有你,我们兄弟就只有东一个西一个,师傅也不好找,错过师傅的时间!”
铅笔盒谦虚地说:“在这个大家庭里,我们离不开任何人。以后要齐心协力,和睦相处,为主持人做贡献!”