接待客人作文350字-小学二年级作文
周六早上,我在家做作业的时候,有人敲门,我赶紧去开门。原来是我妈的好朋友王阿姨站在门口,我赶紧让她进来。
我跟阿姨说,我妈这会儿有事,我就让她在沙发上坐一会儿,等她妈回来。
我跑到厨房,阿姨倒了杯水,让阿姨喝水。阿姨笑着接过杯子,夸我是个懂事的孩子。
等妈妈回家的时候,王阿姨问了我一些问题,比如平时最喜欢的书是什么,平时学习成绩怎么样?我们聊天的时候,我妈开门进来了。我赶紧告诉妈妈王阿姨回家了。
接下来,我回房间了。妈妈和阿姨在客厅聊天。我觉得这是我第一次招待客人。虽然不是特别周到,但也很热情。以后一定会提高招待客人的能力。