接待客人_二年级写事作文200字
今天爸妈不在家,我在做作业。突然门铃响了,我赶紧跑去看。原来是老师!我打开门,老师进来了。我马上给老师带了一盘水果和一杯茶。我很担心,也很开心。我很担心,因为我害怕被老师批评。我很高兴,因为我父母回来的时候想表扬我。老师问我最近怎么样?我小声说:“没事的。”
半个小时后,门发出响声,开了。我又跑去看了一遍,才知道父母回来了。当我看到一位老师来我家参观时,我和他们谈论了我的情况。当他们看到桌上的茶和水果时,他们高兴地说:“顺子,你真是个懂事的孩子。"招待客人真的很辛苦!好像看花比绣花容易!哦!我终于看到了他们的想法,这样我就可以体验我是如何招待客人的。
不过我还是很开心,因为我感觉到了招待客人的难度。哈哈!
周六早上,小明正在家里做作业,突然传来敲门声。
小明急忙问:“是谁?”“王阿姨在家吗?我是李阿姨。”小明从门口的猫眼往外看。如果他真的是他妈妈的朋友,他很快就打开了门。小明笑着说:“你好,李阿姨!请进。”李阿姨一进门。小明礼貌地说:“李阿姨,请坐。我妈要去市场买菜,马上回来。”小明说完后,拿了一杯饮料,拿给李阿姨,说:“阿姨,热了。请喝一杯。”李阿姨接过饮料,高兴地说:“谢谢!小明真是个有礼貌的孩子。”