待客300字
星期天,我正在画画,突然听到敲门声,立刻跑去开门。我打开门一看,是李阿姨。我赶紧邀请李阿姨进屋,让她坐下。李阿姨问:“你妈妈在家吗?”我说:“妈妈去买菜了,一会儿就回来。”之后我去厨房洗了点水果,放在李阿姨面前的桌子上。并对李阿姨说:“李阿姨,请吃水果。”李阿姨接过水果,笑着摸摸我的头说:“谢谢你,你是个好孩子。”李大娘坐了一会儿,说:“时候不早了。我应该回去。”我说:“李阿姨,请慢慢走。”
妈妈回来的时候,我告诉她,李阿姨来了。妈妈说:“你请李阿姨吃水果了吗?”我说:“当然。”妈妈说:“还不错,我学会了招待客人。”听到这个我很高兴。