3月24日上午,阳光普照校园,鲜花盛开,鸟儿啁啾。在这样美好的环境下,我和其他七位同学成为争当环保先锋、支持环保、建设美丽铜都、创建绿色奥运的旗手,是一件光荣的事情。
第一节课前我们迫不及待地来到操场,心里异常激动。铃声一响,我心里就有点紧张。这个时候我心里想:那我不能向你敬礼怎么办?如果我们的步伐不一致怎么办?心里很紧张。
当广播喊:“升国旗”的时候,我脑子里几乎一片空白,只有一个念头:一定要走整齐。
结果大家齐心协力,大家都在一个地方思考,这样节奏就统一了,没有了拥挤分散的队伍,我悬着的心也可以放下了。旗帜正式升起。伴随着响亮的国歌,明亮灿烂的五星红旗缓缓升起。我们整齐的敬着礼,看着国旗一步一步慢慢升起。当国旗升到山顶时,我的心又感到骄傲了。
升旗仪式结束后,回到班里,我看着高高升起的国旗,思考着刚才旗手的经历。我觉得很开心,也很尊重国旗。
从学校回到家,我做的第一件事就是向父母汇报今天升旗时当旗手的感觉。“当旗手的感觉真好!站在升旗台前,心里真的好紧张好开心。”
晚上,我躺在舒适的小床上,回忆着今天升旗的场景,想着想着,就睡着了。
走进梦里,梦见自己又一次当了旗手,站在升旗台前。我非常激动。这时国歌突然停了,但是停电了。旗手不知所措,不得不匆忙将国旗拉到顶端。有人在操场上嘲笑,有人在一起议论。他不得不脸红。这时,我及时站起来,命令全校唱国歌,旗手再次起立。突然就醒了。哦,我在做梦!
这次当旗手我很自豪。我希望下一次,我可以通过上一层楼梯成为一名旗手。