老年人和年轻人之间的象棋比赛
青岛嘉峪关小学二年级
秋瑾泽
我家的象棋有很多种:象棋、围棋、五子棋、飞行棋、跳棋,但我最喜欢的游戏是象棋。
有一天,我拿着棋盘拉着父亲的手说:“我们下棋吧!”爸爸笑着答应了。这是开始。我“出现”,父亲“开除”,我“开车”。爸爸“跳马”……只过了几分钟,我的棋盘上就剩下几块了,几乎都被爸爸吃掉了。我气得尖叫起来,我真的打不过爸爸吗?我不能认输。“爸爸,我们再玩一局吧!”我说了些有挑战性的话。在这个游戏里,我盯着自己的眼睛。我先出去的,我爸炒了。我调动了我所有的部队进攻我父亲的阵地,很快我父亲几乎所有的部署都被打破了。经过艰苦的战斗,我终于把失败变成了胜利。
下棋不仅能锻炼人的思维,还能磨练我的意志和耐力。我越来越喜欢下棋了。