庆国庆厦门中国象棋少儿大赛
10月7日,我参加了厦门市总工会组织的中国象棋少儿比赛。
一大早,厦门文化艺术中心的多功能厅就挤满了人。我抽奖到c组37号,打了7局,赢2分,抽1分,输0分。最后组委会根据参赛选手的总分进行颁奖。我第一盘就红到了19桌,不到5分钟轻松拿下2分。对手连连说:“佩服,佩服!”我觉得:厦门中国象棋少儿大赛就是这样,赢了这么容易。但是后来因为自满,连续输了两场。
下午我赢了2场,4场输了2场。我在这次比赛中最满意的一招就是“双炮将军”。我注意到我的一个对手下棋很有耐心,这是我所缺乏的,值得学习的品质。我总分6分,错过了三等奖。
通过这次活动,我获得了很多下棋比赛的经验。我有责任学好中国象棋,弘扬我们的传统文化。我认为这是一次快乐而有意义的国庆活动。