星期天,我父母在家休息的时候,我让他们和我下军棋。
我和父亲坐在两边。把我们的棋子行进排列好之后,就让妈妈当裁判,开始了我们的军棋之战。
因为不知道父亲是怎么安排战斗的,所以小心翼翼的把指挥官放在军营里保护。爸爸不想攻击,吃了我的一个旅长。看着爸爸沾沾自喜的样子,我想:只有师长、军长、司令员才能杀旅长,爸爸骄傲得一定是个‘大家伙’!还好我旁边放了炸弹棋看我炸你!我毫不犹豫地与父亲的棋局同归于尽。看爸爸的表情就像是“傻了”,无奈地按规矩将藏在大本营的旗子掉了下来。
哈哈,我杀了我父亲的指挥官!看你做什么了。趁着父亲重新调兵遣将的机会,我闪电般出击。爸爸左拥右抱,露出了很多破绽,于是我赢了他的旗,赢得了胜利。
我妈夸我:“象棋进步了不少。”我明白了一个道理:用心去做一件事,一定会成功。