往前看,往前看,地铁来了,我坐地铁去爷爷家的愿望终于实现了。
一出家门,我就异常兴奋。一路上跳来跳去,他像小鸟一样不停地问。到了地铁口,我摆了个pose,照了张相,然后像箭一样冲进了地铁站。地铁站里的一切都是新的。平台上有舒适安全的自动扶梯,彩色灯箱广告,简单实用的自动售票机,还有播放动画片的显示屏。我傻眼了,就像刘奶奶进大观园一样。没过多久,扩音器里传来一个悦耳的声音:“火车即将进站。”我伸出头,好奇地向前看。只听到远处传来“呜呜”的声音,接着是一阵清爽的风。眨眼间,一条绿白相间的地铁像变魔术一样出现在我眼前。
可能是刚开的。地铁里那么多人。所有座位都坐满了,中间坐满了人。有白发老人,有带孩子的父母,有时髦的女孩和男孩。每个人的脸上都带着微笑,车厢里充满了笑声。有些人在拍照,有些人在兴奋地聊天。感觉整个气氛就像放假一样。我有点失望,小声说:“没有地方,看不到窗外的风景。”话音刚落,一个大叔马上站起来给我让座。我还没来得及说谢谢,旁边的阿姨就说:“我跟你换个地方,你看看窗外的风景。”我高兴极了,赶紧谢过他。下了车,我妈催了我好几次,我都舍不得走。我觉得坐地铁好暖和啊!
出站台的时候出了点小意外。不小心被信用卡机抓到了,顿时疼得流下了眼泪。这时,一个穿地铁制服的妹子急匆匆跑过来,轻声问我疼不疼。她还让我去摸刚刚夹住我的挡板,耐心的告诉我挡板其实很软,还有一种让孩子通过信用卡机的方法。我觉得她真的很专业。后来我妈顺便问坐轮椅的爷爷怎么坐地铁。几个工作人员过来告诉我们怎么做,还特意说通知出站的地方去接爷爷。他们想得真周到!
终于上了苏州地铁。她不仅现代时尚,还热情周到。这种感觉真的很棒!