乘地铁
有一天,我和妈妈去参观上海博物馆回家,妈妈让我找地铁回家。
我看到人民广场左边是绿树青草,右边是绿色喷泉,但是没有标志。标志到底在哪里?我转头看后面,看到牌子,上面写着地铁入口在右边。我很不自在。我去食堂问店主。店主在卖蛋筒。我和我妈各买了一个,问:“地铁口在哪?”店主热情地回答:“一直向右走,你就到了。欢迎下次光临!”于是我把我妈领到右边,看到了地铁入口的标志。我和我妈下了地铁,看到这是人民广场站,因为地铁的地下面积很大,人很多,有一两家餐馆,还有人在地铁里摆摊要钱。我和妈妈一直走到2号线的指示牌前,怕走错路。过了很久,我和妈妈终于找到了2号线,找到了正确的方向。我的计划是:坐2号线到世纪大道站,然后转6号线到民生路,再走一小段路回家。从人民广场到世纪大道站数了4站,然后换乘6号线往港城路方向停了两站,从民生路2号出口走了一小段路回家。
我一回家,妈妈就夸我方向感好,我觉得很骄傲。