对不起的二年级作文
对不起,妈妈
创新实验学校
第一部妙学
今天,我做了一件让妈妈很生气的事。今天是星期天。我在家玩了很长时间,所以我不打算做作业。我妈妈很生气。我知道我做错了。我真的很抱歉,妈妈。
昨天,我妈妈打电话给我的老师肖,问我的学习情况。老师说,我对课文不熟,该死了!我连课文都看不好。我们都在学习古汉语。我没有提前预习,所以也读不好。
今天起床后,我去看电视。看了一会,有点饿了。我叫醒妈妈,让她给我做饭。我妈说:“今天吃排骨吧!”我说:“我不吃。”说完,我就打开电脑,坐在电脑前,看到面团搓着吃。吃完就想吃。我对我妈说“我还想吃麻花”,我妈说“你去买吧。我们今天吃面条,你回来可以买些面条。”我拿钱下楼,去超市买麻花,给妈妈买了她最喜欢的酥饼。回去的路上,我去蔬菜店买了面条和一些蔬菜,高高兴兴的回家了。回到家,看到郭嘉欣在我们家玩。我妈去做饭了,我和郭嘉欣又去玩了。
我妈做的饭,我们三个人坐在一起吃饭。吃饭的时候,我妈问我学机的事,我说:“我在学校没带充电器。”吃完饭我妈让我从学校拿,我先给王?姐姐打电话问我充电器在不在学校。她说它在那里。然后和郭嘉欣一起上学。回去的路上,我和郭嘉欣商量怎么玩。我们先去了文化超市。郭嘉欣买了一些学校的设备。我跟郭嘉欣说我想洗澡。她说:“听说洗单间挺好的。我们去洗单间吧!”我想我还没有洗单人房。到家后,我们放下东西就走了。妈妈问我们怎么办。我说“我们去洗澡吧”我妈说:“你什么都不要就走了?”妈妈说的时候我们就跑了,也不知道妈妈说了什么。
跑到澡堂,花了15块钱钱包,弄了个单间。我们正在洗,我妈妈来了。我问我妈妈,“你怎么知道我们在这个房间里?”我妈说:“我问老板娘,她说你8号。”我妈说:“既然你有包间,我也去洗!”妈妈洗的。我怕妈妈会打扰我们,所以我们赶紧洗完就走。
回到家我打不开门,然后我们就在楼下玩。过了一会儿,我妈回来了,又看见我在楼下玩。可能我妈有点生气。妈妈回到家,问我:“作业做完了吗?”我觉得不好。我没有带任何书。我就站在学习桌前,不知道怎么跟妈妈说。妈妈看到了,说:“你怎么不学习?你没带书吗?”说完,我妈就生气了。我妈妈打了我。我妈生气地说:“坐下来写一篇600字的作文,不带书,就写今天吧。”
我坐在书桌前,一直在想,为什么我回家的时候没有拿到书?我太失望了。我长大了,总是让妈妈操心。我做得不对。我会在课堂上认真听讲,按时完成作业。回家一定要带书,不乱花钱,不惹妈妈生气。妈妈,我真的很抱歉。