对不起的二年级作文
老师,同学们,对不起
我即将进入初中。真的很难离开对我好了六年的老师,和我朝夕相处的同学,和童年回忆最多的母校。但是我能怎么办呢?离开母校,我只能微笑,不想让大家发现我心里不舒服。
我不知道在这样的分离中,什么时候才能和同学在一起。也许以后就没有机会了。在这里,我想对同学说,我真的舍不得你。我们已经不属于小学生了。最后一次戴红领巾的时候,心里有一种无法控制的感觉,就是放弃。我明白错过了什么。
想念和同学在一起的感觉,想念老师对我的关心,想念学校里的花草树木。去学校的每个角落,总会想起曾经在这里的点点滴滴,脑子里全被这些东西埋没了。是因为我把这叫做心里的第二个家,有强烈的感情才会有这种感觉吗?是的,这是我的第二个家。
老师,同学,你们知道吗?这几天,我完全是在痛苦中度过的。对不起,我辜负了你的期望。没能考上梦想中的初中。考试前想到老师的意图,我感到很惭愧。我这次考试不及格,不仅失去了前途,也给学校增添了不好的名声。我真的不想接受现实。以我平时的成绩,肯定能考上,但是还有一句话很适合现在,“山比山高”。
真的谢谢老师。要不是你,我也不会有突出的成绩。你还记得我孤独的时候你给我的安慰吗?那一次,我也考砸了。你告诉我,现在不一定代表未来,我应该重新站起来。从那以后,我下定决心,我永远不会辜负你的期望。未来,我会更加努力,继续追求梦想。