兔子和彩色的花
金梦县第二实验小学二二板儿林森
一天,兔子在森林里玩耍时,突然看到一朵由红、黄、黑、白、青色组成的五色花,非常漂亮。它摘下五色花,一个仙女飞到它眼前说:“这五色花摘下一片花瓣就能实现愿望。”兔子带着花快乐地跑回家。
第二天,兔子和乌龟哥哥在河边的草地上玩耍。龟哥不小心扭伤了脚。兔子摘下一片花瓣说:“让龟哥哥的脚快点好起来!”小兔子的话刚落,乌龟哥的脚很快就好了。他们又开心地玩耍了。第三天,小兔子看到猫姐饿了,就摘下一瓣,带了很多小鱼给猫姐,猫姐吃的津津有味。第四天,兔子在河边玩耍的时候,看到一条小鱼肚子上的鳞片已经脱落,躺在地上奄奄一息。他又摘下一片花瓣说:“快把小鱼救出来,让小鱼肚子上的鳞片长出来!”小鱼很快长到了鱼鳞上,游到了水里。第五天,小兔子许了两个愿望:一个是停止砍伐树木,让它们拥有一个美丽的家。第二是动物活得很快乐,不再被人类杀死。当五颜六色的花用完了,小兔子变成了一只美丽的玉兔,和仙女一起飞向了天空。
这个故事告诉我们,善有善报,恶有恶报。