爬崂山作文300字-小学二年级作文
新年第三天凌晨十二点左右,我家和我旅行的叔叔阿姨们站在崂山脚下。
青岛崂山靠近广阔的黄海,山峰险峻,海山密布。据说神仙安启生经常在蓬莱和崂山之间游荡。崂山也是道教胜地。我抬头看崂山。我站在崂山脚下,抬起头。啊!崂山那么高。我能爬上去吗。我脱下羽绒服,系好鞋带,艰难地爬上山顶。我爬的时候腿疼。我不想再爬了,但我突然想起老师说过的话,一切都要从头到尾。于是我鼓足勇气爬了上去。爬啊爬,发现石阶上有冰。我想了想,然后在没有冰的地方侧着脚踩,这样就不会因为踩了冰而滑倒了。正在这时,父亲打电话给我说:“快回来。我们要下山了。”虽然我还是想爬山,但是天下没有不散的宴席。于是我下山了。
希望以后能来青岛爬崂山!