飞棋由四种颜色组成,上面画着飞机的图片。最多四个人可以玩一种颜色。飞棋中有一个抛,呈正方形,有六个面,分别是一分、二分、三分、四分、五分、六分。只要你转投,投停了,前面几个,你走几步。但是刚开始,你的飞机只有投六票才能起飞,你还有机会再投一次。飞棋有很多奥秘。如果你刚好走到和你棋子颜色一样的格子,你可以往前跳,停在下一个颜色一样的格子里。最好玩的地方,也是最紧张的时候,就是你的棋子刚好走到别人棋子的位置,他的棋子就被打回老家,下次六点扔完他才能起飞。这也是最吸引我的地方。我喜欢下棋。