女士们先生们,你们现在来到了美丽的刘桦湖公园。
刘桦湖公园风景宜人。绿树红花点缀着草坪。高大的榕树从地上拔地而起,茂盛的枝叶挡住了烈日,棕黄色的一条条像胡须一样垂到地上,露出古老的榕树。榕树旁有一大片草地,粉红色的桃花,深红色的王花和精致的牵牛花……这让刘桦湖公园更加美丽。
在花的另一边是一个美丽的景点。那里就像花的世界,绿色的草坪上总是有十多朵美丽的花,种类繁多,个性鲜明。走进花花世界一个用花篮和草编织的门,有十几块方砖,很干净,像镜子一样透明。踩着这块方块砖,你来到了花卉展示区。这里的花多得数不清。色彩鲜艳,红如火,粉如霞,绿如蓝,黄如金,点缀着美丽的花呗,给花界一种味道。
乘客们,请看看这个叫做刘桦湖的大湖旁边。湖面时而平静,时而波涛汹涌,时而被锦鲤身上的涟漪扩散开来,时而又让船只泛起一个箭头状的涟漪,仿佛是“洪流涌进来”。湖里放养了成千上万条鲤鱼。他们在湖底自由发挥,很开心!美丽的锦鲤,红的,白的,橙红色的,金的,红头的,白的……湖中央矗立着一座尖顶凉亭,紧挨着湖岸的一边,供湖中央的人观赏。湖边种着一排排垂柳,在微风中摆动着细细的一条条,仿佛在跳舞。
如果你有兴趣,你可以去湖中央一个高高的优雅的亭子里看鱼。如果你投下十多条鱼食,那么几条鱼游上来竞争,然后一大群鱼游上来。他们争先恐后地抢,逐渐形成了壮观的景象。柳树会摆动它柔软的叶子,形成一幅连画家都画不出来的画!因此,许多人喜欢在湖中心的亭子里玩耍和做早操。
女士们先生们,我的演讲结束了。请尽情欣赏刘桦湖公园的风景,但不要随地吐痰、乱扔垃圾、破纸和践踏草坪。绿草如茵,鲜花盛开。希望游客能注意我提醒他们的几点,爱护花草树木,让刘桦湖公园每天都随着美丽的风景起舞!