兵马俑导游词作文600字-小学二年级作文
兵马俑导游词
各位游客,大家好。我是xi平安旅行社的导游。我姓郭。你可以叫我小果。今天,我们要去参观《世界遗产名录》中列出的秦始皇兵马俑。秦始皇兵马俑在他13岁的时候开始建造一个伟大的工程。直到1974年,它才在xi临潼被发现并出土。它以其雄伟罕见的气势闻名海内外,被誉为“世界八大奇迹”之一。
首先我们来到了一号坑,这是三个坑中最大的。它的深度为5米,面积约为14260平方米。怎么样?够大了!1号坑不仅大,而且兵多。坑里大约有600个陶人和马匹。它们排列成一个有序的圆形正方形。坑的东端有三排武士俑。他们手持弓箭、弩等远程武器,看起来是先头部队。后面有600多个甲胄俑,手里拿着矛、矛、枪等长兵器,排列成38路纵队和38路纵队,有11辆35骑的徐战车通过洞穴。一号坑共出土武士俑500余件,战车6辆,驾马24匹,一号坑的士兵和俑表情各异,形象生动。你看:有的士兵面带微笑,仿佛拿出了战胜敌人的法宝;有的人仰望天空,仿佛在思念远方的亲人;有些人看起来很严肃,好像他们决心在黑暗中保卫自己的国家;其他人握紧拳头,怒视着前方,仿佛准备冲锋陷阵。这些神奇的勇士和战车,真正体现了一代秦始皇——统一六国的野心。
现在,请尽情享受吧。请自觉遵守博物馆的相关规定。不要乱扔垃圾、吐痰和乱涂乱画。好了,请欣赏这个凝聚了中国古代劳动人民智慧和血汗的伟大奇迹,感受一下轰轰烈烈的历史。
今天的兵马俑之旅已经结束了。我希望你能再次游览xi古城。谢谢,再见!