合肥畅游
现在,我先给大家介绍一下合肥。二十个字,合肥可以概括为“一个中心,两段历史,三个特色,四个名人,五个景点”。这具体是什么意思?接下来,你就听袁导的。
这个“一个中心”我相信大家都已经知道了,指的是合肥作为安徽省的旅游中心城市。“两段历史”指的是公元215年的三国和公元1952年安徽省省会在这里的建立。“三个特色”意味着合肥是一座历史悠久的古城,一座新的科教名城,一座美丽的滨湖新城,也正是因为如此。合肥是一座古老而现代的城市。“四大名人”是包公、李鸿章、刘铭传和杨振宁。“五景”是指包拯陵园、李鸿章故居、三河古镇、丰乐生态园、惠园。由于时间限制,今天下午我们将去合肥最具代表性的景点包公文化公园。
游客朋友们,在来到包公寺之前,我想向你们介绍一下包拯:包公,他的名字叫包拯,他的名字叫袭人,是北宋著名的大臣。999年出生,1062年去世,享年63岁。包拯清正廉洁、秉公执法的故事很多,世人尊称他为“包青天”。为了纪念这位清官,包公寺、包公公墓等一批纪念建筑相继建成,形成了今天的包公文化公园。请跟我来。
我们现在在包公庙前面,这是包拯的家庙,它被称为“包萧肃公庙”。白色背景和黑色框架面向墙壁,正殿两侧各有一只石狮,一公一母。包公神庙的主厅是一个五层的大厅,中间有一尊八英尺高的青铜包公像。你看他一手拿着笔,一手拿着笔。他高大威武,两旁立着四个侍卫的塑像,分别是王朝、马汉、张龙和赵虎。三向回文牌匾高高地挂在上面,中间是“色寒”,两边是“再看”,坐像左边是三把青铜矛,分别是龙头、虎头和狗头,大家耳熟能详,也热情地赞美着。
游客和朋友们,当你们离开包公寺时,你们可以看到东方的六角亭,也就是厉安全亭。亭子里有一口古井。都说清正廉明的好人喝了都安然无恙,但是喝了贪官不孝之人的这口井水就头痛欲裂,无药可救,所以叫厉安全井。
去宝公墓看看。小心台阶。这是一个比较完整的古代名臣墓地。进入墓园大门,可以看到一个高4.2米,宽10.5米的大照壁,上面刻着“宝孝素墓园”六个苍劲的楷书大字,照壁后面是一扇双石门。阙是古代宫殿和陵墓的庄严场所前的一座高层建筑。古人必须下车表示尊重。让我们走得更远,现在我们看到了祭祀大厅。大殿内有供奉包拯神龛的神龛,神龛前的桌上设有香案,供朝拜者供奉。有兴趣的朋友可以仔细观察一下。
“因为时间关系,我们的旅行今天到此结束……”非常感谢大家的支持,谢谢!