小q睡了一夜后,杨起帆又起航了。在路上,他接到了国王的电话。国王说:“我们国家有一件大事。彩虹宝石不见了。你知道彩虹宝石在哪里吗?”小q说:“不知道彩虹宝石在哪里?”国王说:“你能帮我找到它吗?因为最近国家事务繁忙,没有办法找到彩虹宝石。”小q说:“当然。”
小q转过头,向一个美丽的小岛走去。岸上,小q看到广场人山人海,酒店很热闹。这座高楼上刻有一座男子雕像。他不知道是谁,就随便问了一个走在旁边的住户。“这个雕像是谁?”居民笑着说:“你怎么不认识他?他是我们国家的国王。”小q说:“我不是你们国家的。”路人不理,继续往前走。小q走到楼前,看见两个高大的士兵站在那里守着门。小q想:如果彩虹宝石在那里,应该很容易找到!两个高大的大力士瞪着小q说:“你是谁,竟敢进宫?”小q说:“我是这里的居民,想问国王一个问题。”士兵让它进来了。小q很开心。他来到地板中央,看见两个士兵。那里的士兵看见了,说:“你是谁,敢进宫?”“小q说我不是坏人。我是这里的居民,有事情要问国王。那两个士兵根本不听他的,直接抬下了楼。小q被狠狠摔在地上,只好出宫在树下躺下休息。
晚上,他偷偷朝宫殿走去,走啊走,到了顶楼,他高兴地哭了。这时,两个熟睡的警卫听到了他的声音,急忙起身把小q抓进了监狱。小q伤心到不知道怎么逃,只好在里面过夜。