希望的彩虹
怎么样?看题目感觉很新奇。这是我精心设计的!(别说我是买瓜卖自夸的老太太!)
烈日烤着大地。路边的草累得低下了头,再也抬不起头来。瞬间,就连几棵挺拔的梧桐树也变得无精打采。路上,好像油要煮了。人家赶紧躲在空调房里不停唠叨:“真热,真热!”人的情绪也变得烦躁。这个时候,人们只希望会有一场大雨,这样天气就不会那么热,其他的就没那么重要了。
上帝也帮助我。傍晚,天空突然阴云密布,雷声滚滚而来,由远及近震耳欲聋。然后,风雨交加,风无情地卷起地上的尘土。突然,街上的行人消失得无影无踪,没有人知道他们要去哪里。大雨倾盆而下.
雨越下越大了。我抬头看向对面,却看到厚厚的雨滴打在对面的屋顶上,溅起一小片一小片的水。水顺着屋檐流下来,从上到下像断了的珠子一样落下。有时候雷很生气,发出可怕的声音,“轰隆隆”“轰隆隆”。
雨下得很大。雨点不停地敲打着大地。小区里的各种花草树木喝足了水,开始了新的生活。地面上的水越来越多,逐渐汇成溪流。望着天空,我再也忍不住了,于是大声喊道:“谢谢你的大雨!”
雨越来越小了。太阳即将落山,又从西方微笑。看到这一幕,我激动得仿佛发现了新大陆。我急忙走向阳台,躺在窗户上,四处张望,却没有找到彩虹。第二天看完报纸,才知道昨天半个小时有三条彩虹。但是我一个都没看到,也没有失望。
只希望明年(夏天)下雨的时候,能有幸看到彩虹!