给青蛙体检作文300字-小学二年级作文
我想在学校里,医生每隔一段时间就会来给你体检。今天我也会给青蛙做个体检。我拿了一个卷尺,测量了它的长度。长8.5厘米。我试图测量它的高度,但它扭曲了,不适合我。没办法,我就拿着天平称了称,大概110克左右。下一步是检查它的健康状况。我仔细检查了它的嘴、舌头、皮肤、心脏和眼睛,发现它很健康,但只有一条腿受伤了。我给他体检的时候,他那两只凸眼睛不停地转骨转骨,喉咙发出咕噜咕噜的声音。是对我的感谢吗?
想起现在城市里的高楼大厦,到处都是钢筋水泥的世界,偶尔还有一点绿色,也是修剪整齐的花草。这里没有青蛙生活的世界。也有一些没良心的去田里抓青蛙去菜市场卖。也许这只青蛙是被这些人伤害的。
我清洗了青蛙的伤口,把它送到田里,挥手告别。