我最敬佩的人作文500字-小学二年级作文
我最崇拜的人
有些人崇拜雷锋,有些人崇拜邱,有些人崇拜刘翔……我最崇拜我的母亲。
我妈妈很关心我的生活和学习。早上,我还在睡觉,妈妈早早起来给我做了美味的早餐。妈妈用不同的方式为我准备午餐和晚餐,怕我营养跟不上。我妈妈也很关心我的学习。每当我学完一篇课文,妈妈总是听写课文里的单词,帮我练习,怕我基础不扎实。看到妈妈这么忙,又抽空帮我学习,我下定决心好好学习,不辜负妈妈的苦心。
母亲对老人非常尊敬。记得有一次,我奶奶生病住院,我妈一边工作一边忙着照顾我奶奶。不管她工作有多忙,她总是为奶奶做美味的饭菜,自己喂奶奶。在妈妈的照顾下,奶奶一天天康复,脸上露出了幸福的笑容,妈妈也开心的笑了。看到我妈那么关心我奶奶,我默默发誓:妈妈,你的一举一动都是用言传身教,以后我会像你关心我奶奶一样关心你。
母亲工作认真。妈妈是医生。作为一名医生,她必须及时掌握先进精湛的治疗方法,治疗各种患者。每次看到妈妈伏案学医,我都暗暗想:一定要好好学习,以后一定要兢兢业业,做一个有用的国才。
这是我最佩服的妈妈。