我最敬佩的人作文400字-小学二年级作文
我最佩服的人是李老师——,一个从我入学开始就一直教我的语文老师。每当李老师站在讲台前,她那苗条的身材就特别引人注目,苗条而优雅,步伐轻盈,优雅得像三月的春天里的柳树。她的脸像一朵盛开的白兰花,脸上写着微笑,总是洋溢着满足的喜悦。李老师教书很有趣
开放,最重要的是她很关心同学的素质。在她面前,不管是谁,表扬就好,批评就不好。我记得有一次,杨勇去上体育课后,在我们班门口不小心摔倒了。李小姐碰巧经过。她三步并作两步飞过去,把杨勇扶起来,急切地问:“疼吗?哪里疼……”老师不停地安慰他,杨勇激动地哭了。老师像她妈妈一样关心我们,爱我们。冬天天很早就黑了,老师总是在下雪天把远行的学生送回家。同学生病了,老师会放弃宝贵的时间去看望他,给他补课。所以我们班语文成绩很优秀,不是一年级就是二年级。更让我惊讶的是,她从来没有“占用”过我们宝贵的自学时间,但有时候她为了给我们更多的知识,会晚一点离开学校。
李先生是一位德才兼备的好老师。六年的小学生活即将结束,我舍不得离开她。我最崇拜的人,李小姐。(导师:李莉)