我最敬佩的人作文700字-小学二年级作文
我最崇拜的人
周轶君缙云县实验小学五(6)班
我敬佩的人有很多,比如姚明,刘翔,老师,爷爷……但是我最敬佩的人是我的奶奶。
我奶奶是一位优秀的人民教师。她关心学生,教得好,桃李满天下。她深受学生的喜爱。虽然她已经退休十六年了,但每到教师节,贺卡就像雪花一样从四面八方飞向奶奶。甚至还有很多同学带着孩子去看望奶奶!
奶奶的爱,像阳光一样,无私地传播给身边的每一个人。我爷爷中风留下后遗症,行动极其不便。三年来,奶奶无微不至的照顾爷爷,每天给他洗脸,给他擦身,给他喂奶,给他按摩……她没有怨言。
记得有一次,我把面条送到医院给爷爷吃。奶奶打开热水瓶,看到面还很烫。她立即打开电风扇给它降温。面条有点凉的时候,奶奶先帮爷爷躺半个病床,然后拿起筷子,把一团面条围在身边,小心翼翼的喂给爷爷。看到爷爷眉头一皱,哦,还是热啊!奶奶忙缩回手,“hu—— hu3354”吹着面,伸出舌头试了试。这个不错,不冷不热。奶奶又小心翼翼地把面条喂给爷爷。看着爷爷津津有味的吃面条,奶奶笑了。一口,两口不,面条粘在爷爷嘴里了。奶奶看到后,立刻掏出一张面巾纸,轻轻擦去爷爷嘴边的渣子。看到奶奶这么细心的照顾爷爷,我眼睛都湿了。
其实奶奶自己身体也不好。她的血压很高,经常感到头晕。但是为了更好的照顾爷爷,她在爷爷面前总是显得精力充沛。她不仅细致照顾爷爷的身体,还经常鼓励爷爷与疾病作斗争。爷爷右半边麻木疼痛,手脚不能自由活动。他很悲观,经常说:“我的病治不好。”奶奶听着,总是寻找一些进步的迹象来鼓励爷爷;在帮爷爷练习走路的时候,总是听到奶奶对爷爷说:“你看,今天我又走远了,动作协调多了。我相信很快,我们就可以携手一起去散步了。”在奶奶的细心照料下,爷爷的病情逐渐好转,可以下地行走了。周围的人都说:“奶奶的爱感动了上帝,创造了奇迹!”
奶奶——,我最佩服的人,活该!