世界水日作文二年级
发布时间:2022-08-08 07:48:01 查看人数:32
2011年3月22日,中国第18个世界水日。在这个盛大的日子里,我们应该节约水资源,保护水资源。
水是所有生命生存和社会经济发展不可缺少和不可替代的自然资源和环境因素。然而,现代社会的人口增长、工农业生产活动和城市化的快速发展对有限的水资源和水环境产生了巨大的影响。全球跨部门竞争发展导致的水质污染、用水需求快速增长和不合理利用,使水资源进一步短缺,水环境恶化,严重影响社会经济发展,威胁人类福祉。
这是保护我们生命的水——
2011年世界水日的主题是“水商业”
我们必须珍惜水资源,决不能让“水”这个词消失.