我7岁的时候,父亲无意中发现我的下中牙有两个“不速之客”。原来还多插了两颗牙。这太糟糕了。这两颗新牙会影响我原来牙齿的正常生长。于是,父亲立刻决定带我去医院拔牙。
我一点都不怕拔牙,但是我爸比我还紧张。他担心我会因为还年轻而怕疼哭。他告诉医生轻轻地把它拔出来。他还紧紧地握着我的手,对我说:“不会疼的,别怕,就一会儿!”我安慰爸爸说:“爸爸,别担心,我不怕疼,也不会哭!”
我开始拔牙。我先在沙发上躺了下来,开口“啊”了一声。医生先用工具敲了敲我的牙齿,然后开始在我的牙齿上擦东西。突然心里有点紧张,担心会不会疼。我暗暗告诉自己,我是男人,要勇敢。于是,我紧紧闭上眼睛,张大嘴巴,等着医生把它拉出来。医生动作很快,还没等我感觉到疼痛,就对我说:“拔出来,孩子真勇敢!”
这是我小时候第一次拔牙,爸爸为我的勇敢欢呼!