拔牙记作文500字-小学二年级作文
小朋友,你换牙了吗?你曾经换过牙吗?我现在开始换牙,但是遇到了麻烦,就是乳牙没掉,恒牙已经长出来了。为此,上周五,父亲带我去医院拔牙。
到了医院后,医生说:“这两颗乳牙一定要拔掉”。拔牙开始的时候,医生让我躺在机器上,先拍几片,然后在牙齿上抹点药。拔牙齿的时候看到医生拿着一把铁钳,我就忍不住抖。这时,医生和阿姨温柔地对我说:“别怕,拔牙的时候只有一点疼。你这么勇敢,肯定能坚持住。”我半信半疑,也没那么害怕。我拔第一根的时候一点都不疼。拔第二根的时候有点疼。我强忍住疼痛,拔了牙。然后,医生塞了一团棉花到我嘴里,让我保持半个小时。
半个小时真的很辛苦。幸运的是,我父亲教了我一个好方法:分散注意力的方法。我们一边走,一边思考有趣的事情。我们到家时,正好是半个小时。
通过这次拔牙,我学会了做任何事情都要勇敢、执着、善于思考。只有这样我才能把事情做好。我想坚持良好的行为习惯,认真思考每一个问题,克服缺点,在以后的学习中不断提高学习成绩。