二年级有关劳模的作文
发布时间:2022-08-11 11:18:02 查看人数:72
今天是小明值日。他戴着一个鲜红的臂章。放学后,教室里的人都走了,只剩下小明。他想:今天我要打扫教室,争取得到老师的表扬。小明拿起扫帚,打扫地面,没有灰尘。
扫地后,他拿起抹布,向游泳池跑去。弄湿抹布后,他回到教室。他小心翼翼地擦窗户,把它们擦得一尘不染。
擦完窗户,他又打了一桶水,拿起拖把把地板拖干净,然后锁上门。这时,他累得气喘吁吁,汗流浃背。
他下楼喊:“爸爸,来接我”。爸爸听了,跑下来说:“我亲爱的儿子,加油,加油。”爸爸弯下腰小明说:“快点!脚酸背痛。爸爸背着小明走回家。回到家,爸爸把小明放下,小明叉开脚,双手张开,躺在沙发上,就像一个大大的字。小明说:“爷爷,把电视打开,转到儿童频道。”爷爷说,“好的,甜心。".爷爷把电视转到了儿童频道。小明又说:“奶奶,带个可乐来,要冰镇的。".奶奶说:“好吧,小皇帝”。奶奶拿了一杯冰镇可乐,连吸管都插上了,递给小明。小明又说了一句“妈妈,洗洗我的脚,我的袜子湿了”。母亲说:“是的,我亲爱的儿子”。妈妈脱下小明的袜子和鞋子。小明说:爸爸,给我一盆洗脚水。爸爸拿了一盆洗脚水。小明说热了一会儿,加了冷水,说冷了一会儿,热水,一家人就乱了。
小明在学校是劳模,在家里却是小皇帝。我们在家要做好孩子,在学校要做好学生。自己做自己的事;学会在家做事;集体的事情都抢着做。